腾讯科技2016科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

《中国好声音》爆红 同名手机病毒猖獗

2012年09月14日13:04中国网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]通过《中国好声音》相关恶意软件,黑客偷偷窃取用户各种隐私数据,比如联系方式、通讯录数据,有的恶意软件甚至直接窃听用户通话记录,还有些恶意软件直接向后台发送扣费短信,使用户蒙受损失。

  《中国好声音》自播出以来,受到观众们疯狂的追捧,收视率直线飙升。然而《中国好声音》的爆红不止让浙江卫视喜上眉梢,还吸引了众多恶意软件和手机病毒的注意。

  笔者通过各大手机市场及安卓论坛搜索,发现大量名为《中国好声音》的应用,不仅包含《中国好声音》的各场视频,还有壁纸、选手介绍等各类应用。那么这些非官方出品的《中国好声音》客户端真的安全吗?

  笔者先后从国内的各大第三方市场及各大安卓论坛下载并安装了各种类型的《中国好声音》相关软件。经过权威安全软件安医生的检测,一些应用市场和论坛上的《中国好声音》相关软件确实存在窃取用户隐私等恶意行为,在存在恶意行为的《中国好声音》客户端中,通过论坛渠道下载到恶意应用最多,希望引起大家注意。

《中国好声音》爆红 同名手机病毒猖獗

  我们都知道,病毒和恶意软件作者,往往是哪里有人气就奔向哪里去的。比如李宗瑞火了,下载李宗瑞相关的文件就一定要多加小心。而《中国好声音》红遍中华大地,黑客们自然不会错过机会。通过《中国好声音》相关的恶意软件,黑客们偷偷窃取用户名的各种隐私数据,比如联系方式、通讯录数据,有的恶意软件甚至直接窃听用户通话记录,还有一些《中国好声音》相关的恶意软件直接后台发送扣费短信,使用户蒙受损失。

  《中国好声音》魅力不可挡,但是大家在用手机下载《中国好声音》相关应用的时候一定要多加谨慎。首先要尽量选择可靠的大型市场下载,普通用户分享到论坛的《中国好声音》相关软件存在安全隐患的可能很高,其次,在安装《中国好声音》相关软件的时候一定要注意是否存在有高风险的敏感权限,这一点大家可以通过安装安医生等安全软件来监控。最后,开启安医生的主动防御功能,可以有效避免隐私泄露及其他安全问题,比如你发现安医生提示你名为《中国好声音第三期》的软件正在偷发短信,就要赶紧点拒绝并删除软件了。

《中国好声音》爆红 同名手机病毒猖獗

  安医生是小石头软件有限公司推出的一款安卓安全软件,是唯一具备智能语义分析骚扰拦截技术的免费手机安全软件,具有体积小、速度快的特点,全面支持双卡双待手机。

《中国好声音》爆红 同名手机病毒猖獗

  安医生的主要功能有手机杀毒、骚扰拦截、优化加速、内存清理、节省话费、主动防御、隐私保护、防盗保护等。安医生的病毒查杀和主动防御等功能可以有效防止用户遭受《中国好声音》相关恶意软件的侵害。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息