腾讯科技2016科技 > 要闻 > 创业创新 > 正文

创新工场向新基金再注资2.24亿美元

2012年09月17日21:52腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]过去的三年里,创新工场孵化和投资了50家以上的创业公司,总投资额估计在6.158亿美元。

腾讯科技讯(萧谔)北京9月17日消息,据国外媒体报道,在创新工场最近推出了1.48亿美元的基金后(又名“基金II”),李开复(微博)的这个孵化器又向该基金投入了2.24亿美元。这笔钱可以用来资助中国更多的创业公司,在科技生态系统中这无疑是一件好事。

过去的三年里,创新工场孵化和投资了50家以上的创业公司,总投资额估计在6.158亿美元。平均而言,每月投资了一至两家幸运的公司,平均每家创业公司获得了约1230万美元的投资。

创新工场投资团队的主管米奇·杜(Mickey Du)表示:“基金II与第一个基金的策略大致相同,投资于首先为中国国内市场开发产品和打造业务的天才企业家。同时管理这两个基金的是创新工场的同一支团队。”

对于感兴趣的企业家,可以通过创新工场网站提交申请。去年李开复曾提到,让投资者注意的最好办法,是让投资者信任的人推荐。在一次演讲中李开复也谈到了创新工场是如何运作的。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版