腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

支付宝推余额保障服务 余额被盗或可得到补偿

2012年09月18日09:37腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]支付宝表示,通过账户余额保障服务一方面可以解除用户对于账户余额的安全疑虑,另一方面也希望鼓励更多的会员主动安装使用安全产品、进行实名认证,加强对账户的保护意识。

腾讯科技讯(朱旭冬)9月18日消息,支付宝今天宣布全面升级会员保障体系,新推出了账户余额保障服务。消费者如因支付宝账号被盗造成账户余额损失可以得到补偿。据了解,支付宝是目前国内首家提供会员资金补偿服务的支付企业。

目前会员保障频道已经在支付宝官方网站上线。按照服务条款,如果消费者的支付宝账户余额(含集分宝及支付宝红包)被盗,可以拨打支付宝客服热线0571-88156688报备。只要账户在被盗前通过了实名认证,并安装使用了安全产品(支付盾、手机宝令、宝令、数字证书、动态口令)或绑定了本人的手机号码,支付宝将在收到会员提供的有效凭证并审核通过后,3个工作日内完成补偿。

支付宝表示,通过账户余额保障服务一方面可以解除用户对于账户余额的安全疑虑,另一方面也希望鼓励更多的会员主动安装使用安全产品、进行实名认证,加强对账户的保护意识。

“第三方支付在国内经过了十多年的发展,领军企业已经积累了足够的风险管理经验和技术,依靠这些经验和技术为消费者提供更全面和完善的保障,也有利于整个行业更健康的发展。”易观国际分析师张萌表示。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xudongzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息