腾讯科技2016科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Facebook扩收入来源:团购服务拟向商户收费

2012年09月20日23:33腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Facebook今年早些时候推出了Offers服务,帮助零售商及其他本地商户向他们的Facebook粉丝发送各种优惠和促销打折信息。此前,该服务一直是免费的。

Facebook扩收入来源:团购服务拟向商户收费

Facebook拟对Offers服务收费(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(清雨)北京时间9月20日消息,据国外媒体报道,Facebook表示将开始对在其社交网络上使用Offers服务的商家进行收费,从而将之前的这一免费服务转化成一个潜在的收入来源。当前,华尔街一直希望Facebook能够找到新的增长和利润来源。

Facebook今年早些时候推出了Facebook Offers服务,帮助零售商及其他本地商户向他们的Facebook粉丝发送各种优惠和促销打折信息。用户可以从他们的动态消息中申领优惠券,并到商店中使用以享受优惠打折。

Facebook Offers一直是一项免费服务,不过未来几周,Facebook将要求商户为向目标受众和好友推广每个Facebook Offer的相关广告支付至少5美元的费用。此外,收费的多少将根据所在公司的Facebook页面大小不同而不同。

自今年5月上市以来,Facebook一直经受着来自华尔街的压力,即如何把其庞大的社交网络转变成收入来源。自IPO(首次公开募股)以来,Facebook的股价已经累计下跌了约40%。

Facebook的商业潜力一直未能转化为利润,部分原因是零售商可以在这个社交网络上利用大量的免费工具来吸引消费者。把Facebook Offers与付费广告服务捆绑在一起表明了Facebook正在努力改变这种局面。

Facebook广告和页面业务产品管理主管葛克尔•拉贾拉姆(Gokul Rajaram)表示:“我们认为,这恰好与激励政策一致。对Facebook Offers来说,最好的结果将是来自于有组织的分销和付费分销相结合。”

拉贾拉姆称,过去,一些Facebook Offers并不是一直与所有用户相关,部分是因为一些消费者在他们的动态消息中看到了一些商家优惠信息,然而商家却太远。他表示:“要求为相关广告付费,将把商家的优惠信息集中发送到他们希望的地区和消费群。”他还表示,Facebook还将把Offers服务拓展成仅在线开展的业务。之前,这项服务仅提供给拥有实体店的商家。

此外,Facebook还将为各种优惠服务添加条形码,因此消费者可以更加容易地享受这些优惠。拉贾拉姆表示,这种条形码全球通用。

拉贾拉姆拒绝透露迄今为止共开展了多少次Facebook Offers服务,有多少商家参与了这项服务,以及消费者申领并兑现了多少次优惠服务的信息。不过,他表示:“Facebook对Offers业务非常满意。这正是我们拓展并加大这项业务投资力度的原因所在。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息