腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Salesforce创始人:乔布斯已去 生者皆需努力

2012年09月21日09:17腾讯科技[微博]童云我要评论(0)
字号:T|T

[导读]云计算公司Salesforce.com联合创始人本尼奥夫明显是个梦想家。在本周召开的alesforce年度Dreamforce大会上,本尼奥夫向与会的新闻记者表示,他的梦想来自乔布斯的激励。

Salesforce创始人:乔布斯已去 生者皆需努力

Salesforce.com首席执行官马克·本尼奥夫 (腾讯科技配图)

腾讯科技讯(童云)北京时间9月21日消息,云计算公司Salesforce.com联合创始人兼首席执行官马克·本尼奥夫(Marc Benioff)明显是个梦想家。在本周于旧金山召开的alesforce年度Dreamforce大会上,本尼奥夫向与会的新闻记者表示,他有那种想法是因为已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)。

而在乔布斯去世以后,梦想家这个重任就更多地落在了他——以及其他所有人——的肩上。

Salesforce.com“需要成为”为企业客户服务的公司,“正如乔布斯一直教给我的那样”,本尼奥夫说道,“要成为一个梦想家,尽可能地描绘未来”。

举例来说,本尼奥夫讲述了他与通用电气首席执行官杰弗里·伊梅尔特(Jeffrey Immelt)会面的故事。伊梅尔特曾要求一帮科技公司首席执行官造访通用电气,向他阐述科技行业的未来。本尼奥夫承认,他感觉自己受到了侵犯,也承认这次会面“并非那么一帆风顺的……原本预想只会对话20分钟,但最后却持续了两个小时”。

其他科技公司首席执行官都在“推荐他们的产品”,而本尼奥夫则要求伊梅尔特想象未来世界的一种场景:通用电气的发动机和产品将拥有智能,与社交媒体数据流连接到一起。伊梅尔特喜欢这个想法。通用电气启动了一项测试,从安装在一家日本客机上的一台通用电气引擎提取了数据馈送,将其与类似于Facebook社交媒体数据流挂钩。其结果是,工程师能实时追踪这台引擎的状态。

本尼奥夫以其颇具传奇色彩的自负而闻名,但这一次他显得十分谦虚。他说道,在乔布斯逝去以后,所有人都需要行动起来,成为各自行业中的梦想家。

“我们真的已经失去了这个行业中一位伟大的领导者。所以,我们所有人都不得不投入其中。那就是我所做的事情。我正试图让客户拥有自己的梦想,预见自己的将来,知道什么东西将对其有意义。我希望,我们所有人都能那样做。我们都需要帮忙,一起构建一种愿景——这不是我一个人的事情。”他说道。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息