腾讯科技2016科技 > 家电新闻 > 企业新闻 > 正文

夏普否认与英特尔商谈资本合作

2012年09月21日09:50腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日本《每日新闻》周五报道称,夏普在与英特尔就投资事宜进行谈判,英特尔可能向夏普注资逾3.83亿美元,成为后者最大股东。夏普发言人否认了这一说法,英特尔发言人拒绝置评。

腾讯科技讯(萧谔)北京9月21日消息,据国外媒体报道,夏普否认日本报纸有关其在与英特尔商谈建立资本联盟的报道。报道称,这种资本合作将为这家陷入困境的电视制造商在暂停与鸿海谈判后提供生命线。

夏普的发言人Miyuki Nakayama否认了日本《每日新闻报》的这一报道。该报在周五报道,两家公司正在谈判,英特尔将向夏普投资逾300亿日元(约合3.83亿美元),这一投资将使其成为夏普的最大股东。对此,英特尔发言人拒绝置评。

该报称,两家公司可能最早在下月达成协议,不过夏普还将继续与鸿海精密讨论资本合作。该报还称,夏普吸引英特尔的技术是中小尺寸液晶显示器(LCD)面板。夏普上周表示,可使鸿海称为公司最大股东的谈判,未取得任何进展,因为这家台湾公司要求参与管理才肯投资。

鸿海董事长郭台铭曾在8月访问日本,外界曾预计两家公司可能就鸿海再收购9.9%股份达成协议,但郭台铭未见夏普高管就提前离开了。因日元升值和海外对手的激烈竞争,夏普的电视和液晶面板业务出现亏损。预计在截至2013年3月到本财年,夏普净亏损将达到2500亿日元。上财年夏普亏损了3760亿日元。

超预期的亏损使夏普的股价今年下跌超过三分之二,周四该股报收于202日元/股。今年早些时候,英特尔与多家面板制造商签署了协议,确保在10月下旬微软发布Windows8时上市的触摸屏超极本(Ultrabook)笔记本电脑的供应。

超极本电脑是英特尔重振PC行业的大行动,由于消费者日益青睐平板电脑和智能手机,PC行业正陷入停滞。但批评人士称,昂贵的功能如触摸屏和固态硬盘,可能会使很多消费者买不起超极本。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息