无障碍说明
腾讯科技科技 > ∑Ping > 冯大辉 > 正文

阿里云或处于崩溃临界点 不妨采纳这几个建议

腾讯科技[微博]冯大辉2012年09月21日11:47

[导读]培养或是寻找几个技术布道士,向潜在用户进行产品推广,而不是找一些根本不懂云计算产品的市场营销人员出去忽悠。

0. 首先,说句公道话,其实阿里云计算业务几乎已经到了临界点 -- 因为砸的钱实在太多了。不过现在的一个问题是,几乎我认识的所有朋友都说:阿里云没有懂云计算的产品经理,一个都没有。接下来的疑惑是:阿里云什么时候会重视「产品」呢? 现在的产品,有些完全是跟风和拍脑袋拍出来的。比如什么云渲染。补充一句,临界点,也可能是崩溃的临界点。

1. 现在的产品已经不少,不过也只是弄了一堆刚刚及格的产品,到了用户那里,如果用了两个以上的产品,总体体验是不合格的( 60%*60% 是多少?)。建议不如从单个服务突破,比如虚拟云主机,将这个服务从 60 分、70分尽可能再最短的时间内做到 90 分。然后以这个产品为基础发展目标用户,进一步拓展更多服务的市场。

2. 放弃目前这种销售模式,成本太高。而且,销售人员一般不太懂技术,和目标用户很难对接,靠忽悠不是长久之计。云服务和诚信通以及中国供应商这些产品不同。尝试让用户能够自助购买、能让绝大多数用户无协助即可运行使用服务。做不到?那就继续改进产品。

3. 培养或是寻找几个技术布道士,向潜在用户进行产品推广,而不是找一些根本不懂云计算产品的市场营销人员出去忽悠。另外请问,微博上如果有人遇到云主机的问题,有人可以出头帮助协调解决么?没有?那就找人来做。

4. 技术上的储备几乎已经够用了,但产品上,还不够。挖掘公司内部云计算产品人才,前面说没有懂云计算的产品经理,其实更多是说,还没找对人,还没用对人,找到他们,充分授权,给他们足够的资源支持,他们比高级管理者专业很多。毕竟管理者负责开会就行了,一二线员工是具体的干活的人,他们需要自主权。做不到?那就等着更坏的结果吧。

5. 没有 5 了,能把前面几条搞定,我觉得都挺难了。我估计说了也白说,大家就当看个垃圾帖子,忽略就行了。

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
冯大辉

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论