腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

微信全民会员卡时代来临 扫描二维码即可成会员

2012年09月21日15:52腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前微信会员卡合作的商家采取“一卡一礼”的模式,打开微信进入扫一扫页面,对准二维码轻轻一扫,电子会员卡就会存储到微信中,到店领取惊喜奖品外,还可随时享受会员礼遇。

据eMarketer报告指出中国移动(微博)互联网用户数量早已超过美国人口数目(3亿多);微信,超过2亿人使用的手机应用,正在成为国民通用的沟通工具。随着移动互联网用户的发展,腾讯这一重量级产品也在持续发热,依托该平台崛起的微生活服务——微信会员卡正在生活电商领域爆发,时尚、好玩、便捷的微生活已然崛起。

广域平台,超乎想象

在正常情况下,人每分钟眨眼15次。眨眼一次是四秒钟,你可知道在这忽闪一下的瞬间都发生了什么吗?记者了解到:每眨一次眼睛,微信会员卡后台就有大约四张微信会员卡发到消费者手中。作为受众的我们不禁会问:究竟是何种原因造就了这种神话?

微信会员卡是基于腾讯公司的各种产品延伸出来的一个全新专注生活电子商务与O2O的最新产品,依靠腾讯亿级的用户群体,通过微信、微博、手机QQ等手机产品,其平台效应已经保证了这种神话的必然来临。据腾讯微生活负责人耿志军介绍:“通过微信会员卡让更多线下与线上用户享受移动互联网的便捷,获得生活实惠和特权,同时帮助商家与企业建立泛用户体系,搭建富媒体的互联网信息通道,打造微信会员卡生态平台”。如此平台,着实超乎想象。

全民进入微信会员卡时代!微信扫码成会员

操作难度,接近零级

“实际上对于商家来说,营销后台的操作难易程度非常重要。移动互联网刚刚开始长成,很多线下商家对于怎样运用移动互联工具做营销是非常陌生的。” 微信会员卡项目负责人耿志军向记者表示,“微信作为一种私密的、熟人间的沟通工具,其传播更加精准——每个在线下扫描过二维码的用户都会成为品牌传播的种子。他们将会员卡分享到好友、群、朋友圈,分享最真实的消费感受。这种朋友间的传播,可信度强、转化率高,商家几乎不必投入什么成本,就自然形成了病毒营销。

目前微信会员卡合作的商家采取“一卡一礼”的模式,打开微信进入扫一扫页面,对准二维码轻轻一扫,电子会员卡就会存储到微信中,到店领取惊喜奖品外,还可随时享受会员礼遇。更重要的是,微信将众多会员卡’装 ’进了手机,用户可随时将会员卡分享给朋友,甚至可以与杨幂、文章等明星分享喜欢的餐厅会员卡。

全民进入微信会员卡时代!微信扫码成会员

生活服务,聚焦微信

相关专家表示:“如今互联网越来越方便,越来越多的用户依赖互联网把生活中的很多需求实现。即扫即用,实时沟通,从微信会员卡平台效应看,其兼顾互联网和传统成熟行业的双重属性,打通了二者的循环生态系统,微信会员卡火的恰到好处。”

凯德龙之梦相关负责人表示:“除了赠送礼品外,我们做了一个400平米的二维码,9月23日正式与消费者见面,相信会掀起一波“扫码”热潮,微信会员卡开拓了一种时尚、好玩的生活消费服务模式,平台广阔、操作简单,接下来我们还会与微信会员卡进行更加深入的合作,继续引爆上海市场。”

外婆家、厚味、江边城外、三人行骨头王、鲜芋仙、屋企汤馆等近百家门店领取微信会员卡正持续发热中,而像巴贝拉、真功夫、湘乐汇、蜀菜行家、好乐迪、汤姆熊、闵行龙之梦、虹口龙之梦等热门商家也会在十一长假前后陆续上线,微信会员卡“直径”愈加宽阔,全民微信会员卡时代势不可挡。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息