腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

美最新研制自充气轮胎 可节省燃油降低成本

2012年09月24日07:34腾讯科学我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国固特异轮胎公司最新研制一种自充气汽车轮胎,能够有效地节省燃油,降低轮胎置换成本。

腾讯科学(悠悠/编译) 据国外媒体报道,你最后一次检测汽车轮胎气压是什么时候?或许这个问题将令你挠头。上周,美国固特异轮胎公司气体维护科技部在德车汽车展上亮相最新科学技术——自充气轮胎,商业广告性质的自充气卡车轮胎将首次进行测试,但是真正投入商业领域仍需一定的测试过程。

美最新研制自充气轮胎 可节省燃油降低成本

美国固特异轮胎公司最新研制自充气轮胎的工作原理图

如图所示,当轮胎气压下降至预设定值时,轮胎中的一个调节器将开启,使空气流入这个抽吸管。当汽车启动滚动轮胎时,轮胎变形将压扁这个抽吸管,抽取空气穿过轮胎进入进气阀,之后再进入轮胎之中。

在这项最新技术中,固特异轮胎公司排除了“外部轮胎压力介入”的需要,除了介入性充气的困难性,维护保养充气轮胎是节约燃料和轮胎寿命的关键性因素,例如:对于轮胎每损失10磅/平方英寸,每加仑英里行驶数将是轮胎压力损失1%。

固特异轮胎公司计算显示,每加仑英里损失1%,卡车每加仑行驶6.6英里,每加仑柴油价格为4.1美元,一年行驶10万英里,这相当于一年损失627美元。充气状态较好的轮胎能够持续使用更长的时间,较好地适应地面状况。

虽然目前这种自充气轮胎未标注具体价格,但研究人员评估它能够有效地节省燃油,并降低轮胎转换成本价格,同时,该技术通过节省燃油能够有效减低二氧化碳排放。未来人们不再需要考虑如何检测你的轮胎压力,这将使人们能够行驶更长的路程。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版