腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

RIM称黑莓用户增至8千万 展示黑莓10设备

2012年09月26日01:00腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

[导读]此令华尔街分析师大跌眼镜。受此消息提振,RIM股票周四盘中上涨超过3%。

腾讯科技讯(林靖东)北京时间9月26日消息,据国外媒体报道,RIM周四宣布,黑莓用户总数已由今年早些时候公布的7800万人增至8000万人,令华尔街分析师大跌眼镜。受此消息提振,RIM股票周四盘中上涨超过3%。

RIM称黑莓用户增至8千万 展示黑莓10设备

RIM称黑莓用户增至8千万 展示黑莓10设备(腾讯科技配图)

华尔街多数分析师之前预测RIM将在刚刚结束的财季里失去一部分用户,同时,受苹果iPhone和三星Galaxy系列智能手机的排挤,预计它的市场份额尤其是北美地区的市场份额也将快速下滑。

但是,尽管RIM在关键的北美市场失去了部分份额,但它在新兴市场的低端设备用户仍然保持增长。新兴市场的移动用户对设备价格比较敏感,黑莓平台对面这部分用户有较大优势。

然而,虽然黑莓用户数量有所增长,但RIM也为此付出了代价。由于低端产品销量增长,黑莓设备的平均售价进一步下滑。

预计RIM将在本周四发布截至9月1日的最新财季财报。

RIM在加拿大多伦多股市挂牌交易的股票上涨了3.4%至6.39加元,在美国纳斯达克股市挂牌交易的股票也上涨了3%以上,达到6.52美元。

积极的市场反馈信息

RIM首席执行官托尔斯滕海因斯(Thorsten Heins)周二对开发商表示,许多运营商已经对最新的黑莓10设备进行评测,新产品的市场反馈信息非常好。

海因斯称:“我们将说服合作伙伴信任我们。我们将说服以前不看好黑莓的人相信我们。”

黑莓10设备将在2013年初正式发布,据RIM称,新设备采用的操作系统将配备速度更快、运行更流畅的用户界面,新平台对应用程序的支持性也更好。海因斯称:“黑莓10是我们公司发布的最重要的产品,它也是我在职业生涯中发布的最振奋人心的产品。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息