腾讯科技2016科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

SOSO地图推位置共享功能 可实时定位好友位置

2012年09月26日08:32腾讯科技[微博]孙实我要评论(0)
字号:T|T

[导读]手机SOSO地图是业内首个实现实时动态显示位置共享功能的手机地图,可以通过卫星定位,精准显示用户的实时地理位置。

腾讯科技讯(孙实)9月26日消息,今天,腾讯手机SOSO地图宣布,将在手机SOSO地图上加入位置共享功能,通过向对方发送位置共享邀请,对方回应后,双方的地理位置以及相距距离,位置移动等更新信息等实时动态就会显示在界面上。

据了解,手机SOSO地图是业内首个实现实时动态显示位置共享功能的手机地图,可以通过卫星定位,精准显示用户的实时地理位置。SOSO地图让用户在手机地图界面上,实时地看到双方的位置变化、距离变化。

此外,SOSO地图还为用户提供了实时沟通的便捷通道,点击地图界面上两个闪烁的“大眼睛”,可以看到双方地理位置的详细信息,并能直接在当前界面进行短信或电话沟通。

手机SOSO地图简化了位置共享的操作步骤,界面设计更为人性化,不仅可以实时查看双方位置,还率先实现边分享边通话、短信。

业内相关专家表示,手机SOSO地图位置共享功能的全新上线,不仅极大提升了生活服务性方面的用户体验,而且其首次将动态更新与位置分享相结合的方式,也引领了业界同类产品,在页面交互性设计和技术方面的不断创新。

据悉,此次上线的手机SOSO地图位置共享V1.0版,之后将会根据收集到的用户使用反馈,进行迭代更新,增加更多的功能和特性。据透露,全面兼容IOS6的iPhone版本有望在十月底亮相,到时将实现与Android平台的打通,另外,更有可能实现多对多的用户位置分享。

[责任编辑:honestsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息