腾讯科技2016科技 > 家电新闻 > 企业新闻 > 正文

LG显示器公司起诉三星 指控其侵犯OLED专利权

2012年09月27日18:10腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今年7月三星电子曾指控6位LG显示器公司员工,和其他5人盗窃了三星的OLED技术。周四LG提交专利侵权诉讼,指控三星在智能手机和平板电脑上使用的OLED侵犯其专利权。

腾讯科技讯(萧谔)北京9月27日消息,据国外媒体报道,周四LG显示器公司在韩国一家民事法庭提交专利侵权诉讼,指控其最大竞争对手三星电子在智能手机和平板电脑上使用先进的OLED显示器侵犯其专利权。

诉讼称,被侵犯的专利涉及OLED面板、驱动电路和设备设计。LG显示器公司表示要求三星赔偿70亿韩元的侵权损失,约合626万美元,并在韩国下达对侵权设备销售的永久禁令。这些设备包括三星最新的智能手机Galaxy S3以及Galaxy Tab 7.7平板电脑和Galaxy Note手机/平板电脑混合设备。使用OLED(有机发光二极管)的显示器是在上世纪90年代首次出现在汽车收音机中,但近年来随着质量的提高,已用于手机、平板电脑和电视机产品。这两家韩国公司都在积极进军该业务领域,并在生产这种面板上处于世界领先地位。

今年三星和LG电子(LG显示器公司大股东)都在准备抢先出货55英寸OLED电视,不过2家都没有宣布销售日期。LG显示器公司称:“提起诉讼既是为了加强LG显示器公司的知识产权,同时也是为了促进公平竞争。”对此,三星电子未立即回应置评请求。

今年7月三星电子曾指控6位LG显示器公司员工,包括两个曾在三星工作的人,和其他5人盗窃了三星的OLED技术。LG显示器公司否认自己卷入此事。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息