腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

RIM二财季净亏损2.35亿美元 营收同比直降31%

2012年09月28日04:23腾讯科技[微博]金铎我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(金铎)北京时间9月28日消息,RIM周四盘后公布,由于营收大幅下滑,RIM第二财季由盈转亏,但结果好于华尔街分析师们的预期,刺激股价盘后大涨15%。

RIM二财季净亏损2.35亿美元 营收同比直降31%

因业绩好于分析师预期RIM周四盘后股价大涨(腾讯科技配图)

财报显示,在截至9月1日的第二财季,RIM净亏损2.35亿美元,合每股亏损45美分。去年同期,RIM业绩为净盈利3.29亿美元,合每股收益63美分。

对公司正在进行的重组项目进行调整后,RIM净亏损1.42亿美元,合每股亏损27美分。期内营收为29亿美元,同比下滑31%。

据FactSet统计,分析师对RIM第二财季的营收预期为24.9亿美元,对每股损益预期为亏损47美分。

RIM在第二财季共销售智能手机约740万部,PlayBook平板电脑销售量约为13万台。第二财季黑莓用户人数约为8千万人,高于去年同期。

RIM预计,主要受竞争环境日趋激烈、手机销售量下降及与黑莓10平台发布有关的运营支出增加等因素影响,2013财年剩余时间里公司运营业绩将继续承压。

受财报消息刺激,盘后交易中,截至发稿时RIM股价暴涨了约15%。

在当天常规交易中,RIM股价收报7.14美元,较上个交易日上涨2%,但在过去的一年时间里,该股已暴跌了约68%。过去52周,RIM股价最高达到24.74美元,最低下探至6.22美元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息