腾讯科技2016科技 > 要闻 > 创业创新 > 正文

比亚迪创始人杨龙忠辞职 分析称是瓦解征兆

2012年09月28日08:56腾讯科技[微博]孙实我要评论(0)
字号:T|T

[导读]比亚迪半年报显示,今年上半年净利润为1626万元人民币,比上年同期下降94.09%;扣除非经常性损益的净利润为-2.08亿元,比上年下降221.70%。

比亚迪创始人杨龙忠辞职 分析称是瓦解征兆

48岁的杨龙忠是比亚迪三大创始人之

腾讯科技讯(孙实)9月28日消息,昨天,比亚迪发布公告称,因公司业务结构调整及其个人原因,公司副总裁杨龙忠申请辞去其所担任的公司副总裁职务,董事会已于9月27日收到杨龙忠提交的书面辞职报告。

比亚迪在公告中表示,杨龙忠辞职后将不再担任公司任何其他职务,其辞职不会对公司的生产经营产生影响。

据了解,8月份杨龙忠等比亚迪五高管大笔套现的消息曝光后,外界已有分析称,杨龙忠此举是为其辞职“铺路”。

业内人士认为,如此重量级的人物一旦离职,对比亚迪相关业务必然产生很大影响。更有分析师表示,比亚迪并未计划投放大量资本开支,而副总裁兼营销本部总经理杨龙忠将离职,则是公司瓦解的征兆。

据了解,杨龙忠是比亚迪总裁王传福的同学,辞职前担任比亚迪高级副总裁、营销本部总经理,主管IT业务,为公司三大创始人之一,已经在比亚迪呆了17年。

杨龙忠并非离开比亚迪的首位核心人物。去年上半年,比亚迪销售公司总经理夏治冰辞职,紧接着销售公司开始裁员,随后比亚迪股价持续大跌,产品 质量及利润缩水问题亦凸显出来。

比亚迪半年报显示,今年上半年净利润为1626万元人民币,比上年同期下降94.09%;扣除非经常性损益的净利润为-2.08亿元,比上年下降221.70%。

分析人士指出,比亚迪过去6年快速扩张,埋下了太多的隐患,导致今日危机全面爆发。摊子越来越大,精力越来越分散,而产品核心竞争力却提升有限,于是,销量危机和管理危机的逐步爆发也就在所难免。

[责任编辑:honestsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息