腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

库克就苹果地图糟糕表现向客户致歉

2012年09月28日20:58腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

[导读]为了解决地图服务功能不强的这个问题,库克建议用户通过移动网络使用其他的替代服务,如必应、Waze、谷歌和诺基亚的地图服务。

库克就苹果地图糟糕表现向客户致歉

苹果CEO库克为苹果地图糟糕的表现道歉(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间9月28日消息,苹果今日终于正面回应关于其地图服务糟糕表现的报道,公司首席执行官蒂姆库克(Tim Cook)发表了一份致苹果客户的致歉信,声称公司对未能向客户提供世界一流级产品感到抱歉。

库克在信中提到,谷歌(微博)地图是iOS系统采用过的第一种地图服务,但是随着时间的推移,公司希望为客户们提供功能更加强大的优质地图服务,比如turn-by-turn导航功能、语音导航功能、立交桥标示和矢量地图等。

显然,这直接表明苹果和谷歌的关系已经非常恶劣了,谷歌不愿让iOS用户使用turn-by-turn导航功能就是最好的例子。

为了解决地图服务功能不强的这个问题,库克建议用户通过移动网络使用其他的替代服务,如必应、Waze、谷歌和诺基亚的地图服务。

苹果近日开放了新一代手机操作系统iOS6的下载。与iOS6一起,苹果地图的首秀也如约而至。但是,苹果地图的表现没能赢得掌声。许多升级了iOS6的用户纷纷反映:新版地图存在定位不准、名称错乱等问题。就连苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(SteveWozniak)也直言不讳地表示,对iOS6的地图感到失望。

对于目前饱受诟病的苹果新版地图,有21%的用户认为难用,有15%的用户对升级新系统不感兴趣,他们仍然停留在iOS4版本。

为了发展地图,苹果也不遗余力。据媒体报道,苹果开始频频地从谷歌挖人,开出的年薪超过8万5000美元,而且还完全包办迁动工作地点的费用。

库克的公开信内容如下:

致我们的客户,

在苹果,我们竭尽全力地开发世界级产品,尽可能地为我们的客户提供最棒的体验。我们上周发布了新的地图服务,但是未能兑现我们的承诺。我们为新地图服务给客户造成的失望感到非常抱歉,我们将竭尽全力去完善地图服务。

我们一开始在第一版iOS中就发布过地图服务。随着时间的推移,我们希望为我们的客户们提供更好的地图服务,这种更优质的地图服务应该包括更强大的功能,比如turn-by-turn导航、语音导航、立交桥标示和矢量地图等。为了实现这个目标,我们必须从头开始开发一款全新版本的地图服务。

现在已有超过1亿iOS设备正在使用新的苹果地图服务,每天还有更多的用户加入进来。在仅仅一周多一点的时间里,使用新地图服务的iOS用户已经搜索了将近5亿个地点。我们的客户使用地图服务的次数越多,这款产品就会变得越好,我们非常感谢你们提供给我们的反馈信息。

虽然我们正在不断完善地图服务,但你也可以尝试其他的替代服务。你们可以从App Store下载其他的地图应用比如必应、MapQuest和Waze等,或者访问谷歌或诺基亚的网站去使用它们提供的地图服务,然后在你们的主页上建立一个链接到它们的网络应用的图标。

我们在苹果所做的一切都是为了让我们的产品成为全世界最好的产品。我们知道你们想从我们这里获得那样的产品,我们将坚持不懈地努力,直至苹果地图服务具备令人难以置信的优秀品质。

蒂姆库克

苹果首席执行官

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo+]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息