腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Mozilla发布Windows 8版Firefox Metro预览

2012年10月05日17:55腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

Mozilla发布Windows 8版Firefox Metro预览

Mozilla发布Windows 8版Firefox Metro预览

腾讯科技讯(乐天)10月4日消息,Mozilla今日对外发布针对Windows 8的Firefox Metro版预览,同时Mozilla社区开始对Windows 8上的Metro版火狐浏览器进行测试。

据了解,在今年早些时候,Mozilla开始开发运行在x86 Windows 8上的火狐版本。这个版本可以同时运行在Windows 8 的“经典桌面”环境和全新的”Metro”环境中,并在第一阶段的开发中取得了很大进展。

这个预览包含一个新的Metro风格的Firefox启动页面,支持火狐同步,Metro触摸和滑动手势,整合了Windows 8功能,及一个简单但是非常强大的、流线型时尚美观的Australis界面。

Mozilla官方博客透露,使用Windows 8 RTM发布的网友可以从Elm开发分支中下载每夜版的火狐并开始测试。安装后,这些构建将会自动升级,用户可以追踪到Metro火狐的开发进度。

同时,Mozilla也表示这是一个非常初期的预览,还存在着bug和一些尚未完善的特性,目前将会把Metro版停留在每夜版中继续完善和更新,提升性能和响应。待进一步优化后才会进入发布渠道,正式与用户见面。

备注:Mozilla Firefox目前的四个版本渠道:

Nightly每夜版——每天更新的新特性试验性开发版;

Aurora开发版——进行新特性稳定性开发和测试等工作的开发版,性能基本稳定后会进入Beta测试版;

Beta测试版——发布前用户性能测试的版本,基本特性与正式版一致;

正式版——正式发布供用户体验的版本,发布周期为6周。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息