腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

鲍尔默:微软正在全面转型

2012年10月10日11:44腾讯科技[微博]谭燃我要评论(0)
字号:T|T

[导读]鲍尔默称:“微软将围绕Windows生态系统建立一个平台,包括PC、平板电脑、服务和云计算。”Windows还是微软的核心,移动设备将受到空前的重视。

鲍尔默:微软正在全面转型

微软CEO史蒂夫·鲍尔默(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(谭燃)北京时间10月10日消息,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)周二表示,微软正在经历全面转型。在继续坚持以Windows为核心的基础上,微软将向设备和服务公司方向发展。

鲍尔默此前曾暗示,微软将向设备和服务公司方向发展。在周二致投资者的公开信中,鲍尔默再次清晰地表达了这一观点。

本月晚些时候,微软将发布新一代操作系统Windows 8,还将推出基于新系统的自主品牌平板电脑Surface。鲍尔默周二对此表示道:“这是一次重大的转型,将影响到我们如何运营公司,如何开发新体验,如何面向消费者和企业推出新产品。”

尽管鲍尔默表示,微软将继续与合作伙伴在Windows PC、平板电脑和手机领域展开合作。但很明显,微软已经将自己视为一家能够独自提供硬件体验的企业。鲍尔默称:“将来有一天,我们会生产用于特定目的的特定设备,正如我们在Xbox和Surface等产品上采取的路线。”

Surface并不是微软的业余爱好,这一点从微软对Surface的广告宣传上即可略窥一斑。并且,鲍尔默也曾经公开表示Surface将用性能去挑战iPad。鲍尔默并未说明是否将在平板电脑以外的市场推出Surface硬件,但如果Surface平板电脑大获成功,不排除微软将来会推出其他Surface硬件产品。

展望未来,鲍尔默称:“微软将围绕Windows生态系统建立一个平台,包括PC、平板电脑、服务和云计算。”很明显,Windows还是微软的核心,鲍尔默将继续坚持该路线。

鲍尔默最后表示:“对于微软而言,这是一个真正的新时代。无论是今年还是未来很长一段时间,微软都面临着空前的机会,我对此感到十分兴奋和乐观。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息