腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

eBay主页大革新!将推“瀑布流”风格版面

2012年10月11日16:51腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]eBay决定放弃原先平庸、陈旧的网站页面,使用更大的图片和更多的空白区域以适应更年轻移动用户的口味变化。目前该网站的活跃用户数约为1.05亿。

eBay主页大革新!将推“瀑布流”风格版面

eBay的新界面(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(萧谔)北京10月11日消息,据国外媒体报道,EBay公布新的LOGO、大改版和积极拓展团购、搜索和送货业务的计划。最突出的变化是类似Pinterest的主页“推荐”(Feed),列出用户感兴趣的品牌并根据用户的浏览和购物历史提出建议。

Feed将在未来100天内向美国消费者推出,国际发布将从2013年初开始。eBay决定放弃原先平庸、陈旧的网站页面,使用更大的图片和更多的空白区域以适应更年轻移动用户的口味变化。目前该网站的活跃用户数约为1.05亿。

这些举措显示出eBay业务模式将发生大转变。现在该网站3.5亿件商品超过70%都是新上架的。eBay总裁戴文·维尼格(Devin Wenig)在接受电话采访中称:“这是我们服务的发展和客户使用方式变化的结果。”业内观察人士表示,这些变化是必要的,因为消费者日益选择智能手机和平板电脑而不是PC访问。

社交商务公司Copious的联合创始人乔恩·欧利希(Jon Ehrlich)表示:“我们认为,每一个在线体验都将围绕个人用户和他们的喜好进行组织。”在推出Feed前,今年8月eBay在旧金山、芝加哥、纽约和其他地方发布了Groupon风格的团购交易Lifestyle Deals。

周三,该公司推出eBay Now应用程序,在当地商店提供“按需送货服务”。目前该服务只有在旧金山推出,但预计很快将有更多的城市加入。亚马逊在某些大城市提供了部分商品的“地方快递”。eBay搜索也进行了改版,有类似于谷歌(微博)的自动完成功能。用户可针对特定商品个性化他们的搜索结果。

维尼格暗示今后还将作出更多的改变,“我们将继续让购物变得更直观、更方便、更相关。今天的行动仅仅是个开始”。这一消息推动eBay股价周三上涨1.2%至46.76美元/股。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息