腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

巴诺称电子书业务将快速增长 加速进行海外扩张

2012年10月11日18:40腾讯科技[微博]汤姆我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国最大连锁书店巴诺书店预计,由于电子书业务销量的持续增长,公司今年的Nook产品和大学书店的合并业务营收将达到30亿美元。公司计划在明年6月前将电子书店拓展到9个国家。

腾讯科技讯(汤姆)北京时间10月11日消息,据国外媒体报道,美国最大连锁书店巴诺书店(Barnes Noble)日前预计,由于电子书业务销量的持续增长,公司今年的Nook产品和大学书店的合并业务营收将达到30亿美元。该公司还于当地时间周三表示,公司计划在明年6月前将电子书店拓展到9个全新国际市场。

巴诺书店股价在今天常规交易中上涨了8.2%,报收于14.94美元。

巴诺书店CEO威廉-林奇(William Lynch)在公司大股东自由传媒(Liberty Media)的会议上表示,预计将Nook Media公司的营收将出现“大幅增长”。Nook Media是巴诺今年创建的子公司,并成功将电子书和大学书店业务合二为一。

在截至6月底的财年内,这两个部门的总营收为27亿美元。对此,晨星(Morningstar)分析师彼得-瓦尔斯特罗姆(Peter Whlstrom)表示,由于该公司的大学连锁书店业务表现一般,因此电子书和电子阅读器业务大约实现了30%的增长。

事实上,随着更多的读者开始从传统纸质图书转向电子书阅读,巴诺在近年来已开始对自己的数字业务进行了大力投资,以帮助其实现更快发展。今年,巴诺联手英国零售店在当地销售Nook电子阅读器,标志着其首次把Nook电子阅读器推广到美国以外的市场。与此同时,巴诺还表示,公司计划将电子书店在2013年6月前推广到10个海外市场。

上月,巴诺推出了新一代Nook平板电脑。该公司表示,这些设备的预售订单较其前作上升了240%,该产品预计将于本月晚些时候出货。

目前,微软持有Nook Media公司17.6%的股份。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息