腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

中移动推车联网智能终端 可短信预警被盗车辆

2012年10月12日09:51腾讯科技[微博]郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]行车无忧的最方便之处在于,当车辆被盗或非正常模式启动时,系统会自动启动GPS系统跟踪被盗车辆的位置,第一时间向用户发送告警短信,并将最终位置和行驶轨迹告知用户。

中移动推车联网智能终端 可短信预警被盗车辆

中移动车联网智能终端——行车无忧(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(郭晓峰)10月12日消息,近日,中国移动(微博)在山东联合中国移动物联网研究院面向私家车和部分行业用户推出了新型车联网产品--“行车无忧”智能终端。

据了解,该终端融合RFID(电子标签)、GPS(定位系统)、GIS(地理信息系统)、LBS(移动基站定位)等物联网技术,并通过中国移动的GPRS网络,使用网络汽车平台,实现车主身份识别、运动检测、防盗报警和终端管理等功能。

该终端的最方便之处在于,当车辆被盗或非正常模式启动时,系统会自动启动GPS系统跟踪被盗车辆的位置,第一时间向用户发送告警短信,并将被盗车辆的最终位置和行驶轨迹通过互联网和短信的精确告知用户,方便用户找回。

据介绍,行车无忧智能终端在研发时还充分考虑到便利车主,设计了免安装的设备,省去了车主奔波安装的麻烦。车主只需将设备放到车内任意位置,即可正常使用,不会遮挡车主视线,更不会占据使用空间。

除了免安装的优势,该终端还具有超长的待机时间,一次充电即可使用三个月,这一点打消了车主频繁充电的顾虑。

此外,车辆在正常行驶过程中,该终端不跟踪车辆的行驶轨迹,避免了私家车客户隐私的泄露。

10月8日,中移物联网有限公司正式在重庆挂牌,该公司由中国移动出资,运营物联网专用网络,研发、设计、生产物联网专用芯片和模组,开发宜居通、车联网、二维码等特色产品,打造物联网云服务开发平台,致力于推动各行业物联网应用推广。

中国移动通信集团公司总经理李跃称,中移物联网有限公司力争在未来3—5年内,公司实现物联网运营收入达100亿元以上,终端用户达1亿户以上,拉动上下游产业达500亿元以上。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息