腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

莫言获奖催热图书销售 当当预售文集日销3万册

2012年10月12日10:14腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]除了当当外,很多其他电商网站也开始借此力推自己的图书频道,莫言的图书作品更是成为畅销品。一些电商大佬都在微博上开始推广自己的图书频道。

莫言获奖催热图书销售 当当预售文集日销3万册

当当网《莫言文集》已处于缺货状态(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)10月12日消息,莫言和诺贝尔文学奖成这几天最热门的网络话题,随着莫言最终获奖,电商图书销售也开始大热。当当网图书销售数据显示,近期莫言的代表作品《檀香刑》、《红高粱家族》等日销量增长超过以往20倍,每天销量超过万册。

当当宣称,由上海文艺出版社出版的全14册《莫言文集》近日在当当启动独家预售,市场定价418元,预售价334.4元,预售三日内订购量超过十万部,目前已告缺货,成为当当预售历史上销售速度最快的文集之一。

当当还透露,本届同获诺贝尔文学奖提名的村上春树等作家的著作日销量也有数倍增长。实际上,在网上流传莫言将获诺贝尔文学奖时,以图书起家的当当网就开始给用户发短信,吸引用户前往当当网买书。

很多电商网站也开始借此力推自己的图书频道,目前当当、亚马逊和京东纷纷推出莫言专题页面,来推广莫言的图书,并且很多莫言的图书都打出一定的折扣来吸引用户购买。

淘宝的图书卖家也纷纷在莫言的书中加注了“诺贝尔文学奖获得者”来获得更多关注。村上春树等这届诺贝尔文学奖的其他热门人选的作品也都受到了电商的“特殊照顾”。

不过,与当当《莫言文集》缺货一样,很多电商并没有很好的为此做好准备,虽然上架了很多莫言的图书,但却有很大一部分处于缺货状态。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息