腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

盛大陈天桥:侯小强的“主人”做得非常称职

2012年10月15日10:44腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)10月15日消息,自2008年7月盛大CEO陈天桥亲自参加那次欢迎侯小强(微博)入职盛大文学的典礼至今,已过去了四年。四年前,陈天桥给侯小强的定位是,“他是主人,他是首席执行官”,由此盛大文学就交给了侯小强。

四年后,侯小强和他的团队一起推动盛大文学顺利实现盈利并占据市场第一的位置。微博达人侯小强并没有过多透露他是2011年度盛大集团唯一的”最佳CEO”获得者。但这一称号正是那次入职典礼之后,陈天桥和盛大对侯小强的评价。陈天桥说,侯小强的主人做得非常称职,他身上梦想家气质,为事业而积极投入的精神,是主人翁的最好体现。

颁奖典礼上,盛大集团总部给以侯小强的评价是:2011年,在他的领导下,盛大文学取得了 业绩管理双丰收 的佳绩,拓展并夯实了行业领先地位。 他,身体力行培养下属和团队,主办 出席多种专业论坛;深入下访分子公司;率先实践高管评估发展项目;亲自站上讲台为员工授课培训……在他的领导下,一个开放的、可服务于所有内容商的学习型团队已经形成。

侯小强眼里,这个荣誉是这只是他进一步前进的动力。他和他的盛大文学还有更多的事情要做。最新动态是,他积极推动的反盗版事业取得了重大进展。

不久前,国内百家出版机构联合签署了“盛大文学”百名作家关于搜索引擎应积极保护版权的联合声明。在联合声明中,盛大呼吁百度、360、搜狗等搜索引擎对盗版网站采取行动:第一条降低搜索引擎中盗版网站权重,并进而屏蔽盗版侵权网站;

第二条是希望搜索引擎根据盛大文学公布、提供的版权清单,在贴吧、文库等文学分享类频道中设立前置审核机制,杜绝盗版内容上传;第三条是要求搜索公司对于权利人的投诉在24小时内响应并处理,并及时回馈删除情况及未删除原因。

除这一系列复杂多变的反盗版行动,侯小强还忙碌着更重要的业务。盛大文学产生成功运作的数字出版模式。微支付,流出版,一边连载一边卖,按千字收费,这些概念亚马逊闻所未闻。还有“打赏”、“催更”、“月票”等类似于过去捧角儿的付费方式。他要和董事会共同巩固,拓展,甚至升级这些模式。

他忙着做盛大文学最大的销售,奔波于北京,上海,杭州,向影视公司、运营商、海外,甚至图书馆系统负责人推销盛大文学的内容,也和他的好朋友们寻找线下合作的机会。

盛大评价说,正是侯小强这种投入,有追求理想高蹈姿态,更有扑下身子做事的实干行动,他已经与盛大文学变得越来越不可分割。“我从来不觉得在为别人工作”,为了盛大文学的梦想,他还在路上。

而盛大CEO陈天桥不久前在一个公开场合表示,今年盛大文学的盈利将达到一个可观的水平,成为盛大旗下一块新的造血业务。也许这个非常“现实”的评价正是对侯小强所有工作的最好注脚。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息