腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传富士康等供应链要求苹果提升代工价格

2012年10月16日14:50腾讯科技[微博]明雨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]些供应链厂商在中国大陆的劳动力成本一直在上涨,而苹果如今对于产品的制造过程和良率要求更加严格,对上游供应链厂商的利润施加了很大压力。

传富士康等供应链要求苹果提升代工价格

腾讯科技讯(明雨)北京时间10月16日消息,据台湾媒体报道,上游供应链消息称,包括富士康、正崴集团在内的苹果上游供应链合作伙伴已经要求苹果接受(代工或组件)价格上涨,因为这些供应链厂商在中国大陆的劳动力成本一直在上涨。

消息指出,苹果如今对于产品的制造过程和良率要求更加严格,并出乎意料的对部分地区实施检查。而在以往,苹果并不会对这些地区进行检查。结果是,苹果此举对上游供应链厂商的利润施加了很大压力,导致相关厂商要求提升组件价格。

苹果最新产品只是在硬件配置上进行了升级,并未给消费者带来太大惊喜。消息担忧称,苹果可能开始失去创新创造力。如果苹果无法为其产品提供创新,该公司可能会寻求降低价格寻求实现市场份额目标,这同样可能会影响上游供应链厂商的利润率。

目前为止,苹果并未对上游供应链的提升价格要求做出任何回应。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息