腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

亚马逊计划在美聘用5万临时工 应对购物季

2012年10月16日15:30腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国零售商通常会在圣诞购物季期间增加季节性员工。预计大约有数千名季度性员工将在假日结束后仍旧留在该公司,从事全日工作岗位。

亚马逊计划在美聘用5万临时工 应对购物季

亚马逊计划在美聘用5万临时工(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间10月16日消息,据国外媒体报道,亚马逊周一宣布,该公司计划在美国招募5万名临时工,以应对即将到来的圣诞假日购物季。

亚马逊目前在公司位于全美的40个物流中心中雇佣了2万名员工,新雇佣的的季节性员工将被安置在这些物流中心工作。亚马逊表示,预计大约有数千名季度性员工将在假日结束后仍旧留在该公司,从事全日工作岗位。

亚马逊没有具体描述此次季节性雇佣计划中的岗位,不过在物流中心的工人通常会从事一系列与网上订单相关的工作:包括从仓库货架上拉出货物、包装、存储进货等。

这也是最近宣布的几个大型季度性雇佣计划中的一个。此前,美国人力资源服务机构Challenger Gray & Christmas宣布了41.37万个位的大型季节性雇佣计划。梅西百货也宣布将雇佣8万名临时工。该公司表示,招募的临时工将主要从事零售、存储、呼叫中心和网络订单配送中心的工作。世界最大玩具零售商玩具反斗城(Toys R Us)上月也表示,该公司将雇佣4.5万名季节性员工,远超过去年的5000人。百货店运营商Kohl's Corp也在上月宣布,今年将招募5.27万季节性员工,较上年同期增长10%。

所有的零售店当前都预计,今年的圣诞假日购物季销售将会非常强劲。本月初,美国零售商联合会(National Retail Federation)预计,今年假日消费旺季将为全国零售商带来5860亿美元销售收入,比上一年增长4.1%。2011年美国假日销售旺季的销售收入同比增长了5.6%,高于去过10年平均3.5%的增幅。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息