腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 腾讯应用创新大赛 > 正文

马化腾:将通过QQ互联逐步开放QQ关系链

2012年10月19日14:51腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

马化腾:将通过QQ互联逐步开放QQ关系链

腾讯董事会主席马化腾(微博)(腾讯科技配图)

在10月19日举行的“移动开发者大会•中国2012”中,腾讯董事会主席兼CEO马化腾表示,在PC互联网开放的同时,腾讯将通过QQ互联逐步开放移动端QQ关系链。

唱吧过半用户来自QQ互联

马化腾表示,腾讯在移动互联网上开放QQ互联,也就是让其他App可以直

接使用QQ帐号和密码登录,并尝试逐步、分步骤开放关系链,目前正处于在和移动开发商合作测试阶段。据了解,目前市场上的火爆应用“唱吧”有超过50%的用户都来自QQ帐号登录;美丽说手机端,QQ登录为其带来新注册用户数的提升比例达35%,使用QQ登录的用户数是使用其他社交网站帐号登录用户数总和的3倍。

马化腾在演讲中表示:“对于腾讯来说,我们的定位就是希望可以为所有的移动开发者打造一个开放的移动互联网平台。一年前,我们腾讯发布了一个开放的战略。那个时候主要是针对PC互联网,尤其是针对PC上的社交网站。更准确的说就是首先开放了Qzone,在中国最大的社交平台。到目前为止一年半过去了,到今年6月份,我们累计的分成收入和开发者的实际收入已经超过10亿元人民币。单个开发者单月的分成收入已经突破2千万人民币。我想这是实在的例子,可以证明我们的成功。现在我打算把这个思路推向移动互联网,我想大家要更关注这个方面的进展。我们在移动互联网方面尝试开放QQ互联,也就是让其他App可以直接使用QQ帐号和密码登录。目前还没有完全开放,还在测试中,我们选取少量的移动开发者跟我们合作。

腾讯高额奖金悬赏优秀移动APP

据悉,截止目前,QQ互联已经接入了34万家网站和4000余款移动应用,QQ帐号在第三方网站和移动应用的登录量持续迅猛增长,QQ帐号登录已经成为国内最大的社会化帐号登录体系。随着QQ关系链的逐步开放,整个QQ互联系统将掀起移动应用开发热潮。移动APP接入QQ互联即可参加腾讯开放平台应用创新大赛,获得万元推广资源、角逐QQ关系链开放首批合作机会。

为了激励更多移动应用开发者加入腾讯开放平台移动互联,更好服务于腾讯海量用户,腾讯开放平台应用创新大赛移动赛区推出新的巨大奖励计划。具体如下:第一,凡参加“腾讯开放平台应用创新大赛”的移动应用,获得价值10000元的应用推广资源及腾讯免费提供的云服务;第二,移动榜单TOP10的应用,有机会获得QQ关系链首批合作机会及价值10万元的应用推广资源;第三,总决赛个人(高校)组第一名的移动应用,可以获得20万人民币的奖金、多个终端预装机会及QQ关系链开放合作机会;第四,总决赛企业组第一名的移动应用,可以获得价值100万元的应用推广资源,多个终端预装机会及QQ关系链开放合作机会。

相关专题:

腾讯开放开台应用创新大赛
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jessieteng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息