腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传彼得·泰尔将领头向Airbnb投资1.5亿美元

2012年10月20日11:48腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]泰尔今年45岁,是Facebook第一个外部投资者,在2004年向该公司投资了50万美元。他通过出售所持的Facebook股份,获利超过10亿美元。

腾讯科技讯(萧谔)北京10月18日消息,据国外媒体报道,消息人士称,曾投资了Facebook的彼得·泰尔(Peter Thiel)主导了对美国房屋租赁网站Airbnb的新一轮融资谈判,预计向该网站投资约1.5亿美元,对该网站的估值约为25亿美元。

消息人士称,谈判正在进行中,协议还未达成。由于谈判是在私下进行,这些人士拒绝透露身份。今天早些时候《华尔街日报》报道,该网站可能从泰尔和其他投资者那里筹集1.5亿美元。Airbnb是成立4年的旧金山新创公司。

该网站通过让全球游客与公寓和房东直接联系,提供酒店住宿的替代选择。2011年7月该公司在一轮对其估值约为13亿美元的融资中筹集了1.12亿美元,那次融资由Andreessen Horowitz领头。自那时以来,Airbnb覆盖城市数量几乎翻了一番,达到3.0743万个。

25亿美元的估值也使Airbnb的价值超过HomeAway。HomeAway是家度假公寓租赁网站,去年已上市。HomeAway成立时间比Airbnb早3年,通过向在其网站上发布广告的用户收取年费赚钱。Airbnb通过对每笔交易收取佣金获得收入。

对此,Airbnb女发言人金·鲁贝(Kim Rubey)拒绝发表评论。泰尔未立即回应置评请求。

泰尔今年45岁,是Facebook第一个外部投资者,在2004年向该公司投资了50万美元。他也是PayPal联合创始人,当时他创办了风投公司Founders Fund,并投资了Palantir和Yammer等数据及安全软件领域的新创公司。他通过出售所持的大部分Facebook股份,获利超过10亿美元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jessieteng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息