腾讯科技2016科技 > 要闻 > 网络游戏 > 正文

盛大游戏新任CEO张向东解读旗下八大工作室

2012年10月22日10:57腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]盛大游戏核心动力机制之一,正是工作室体系,盛大游戏从最早的传奇工作室和传世工作室起,从游戏研发运营的实践出发,至2012年已经形成完整的工作室体系。

腾讯科技讯(乐天)10月22日消息,在《热血传奇》12周年之际,盛大游戏新任CEO张向东(微博)肯定从《热血传奇》开始逐步积累的运营秘诀,即两大核心动力机制和标准化运营平台,并透露从传奇、传世工作室起家,至今已经完整形成的八大工作室体系。

据了解,盛大游戏核心动力机制之一,正是工作室体系,盛大游戏从最早的传奇工作室和传世工作室起,从游戏研发运营的实践出发,至2012年已经形成完整的工作室体系。

八大工作室包括传奇工作室的《热血传奇》等传奇系列产品、传世工作室的《传奇世界》等传世系列产品、瑞霭工作室的《永恒之塔》、D.N.A工作室的《龙之谷》、AVATA工作室的《冒险岛》《彩虹岛》、北斗工作室“双核运营”《九阴真经》、零世界工作室的《零世界》、灵动工作室的《冠军足球经理OL》。其中,瑞霭工作室将在2012年接下来的时间里将推出欧美巨作《时空裂痕》。

核心动力机制之二——活跃的投资机制,投资基金和全球并购为可持续发展提供更多可能。2007年成立的18基金规模高达30亿,已投资7.6亿,扶持40多个公司和游戏,成功推出10多款网游,其中《魔界2》、《星尘传说》等游戏相继出口海外;在国内外成功并购多家著名游戏公司:如韩国的Actoz和Eyedentity,国内的锦天、金酷、星漫等,丰富了盛大游戏的产品线。

张向东表示,盛大游戏十余年积累而成的标准化运营平台为整体发展提供了基础保障。这个平台由计费系统、数据分析系统等几个部分组成。

两大核心动力之外,盛大游戏形成了比较好的计费系统:在全国分布19000台服务器和交换机,可支持总容量1400万在线用户,16个自主研发系统24小时监控;数据分析系统:自主研发多个数据分析系统,用数据说话,根据每日新增百亿条数据,进行数据挖掘和模型分析,可直接辅助决策;

专属的防外挂反黑客系统:全面的外挂检测系统,覆盖公司所有游戏,并开始授权到海外;客服系统方面,盛大彩虹服务成立近10年,分别在上海和成都设有运营基地。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息