腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

24券关停波及商家 部分商户款项拖欠近1年

2012年10月22日17:32腾讯科技[微博]朱旭冬我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有商家向腾讯科技表示,自己去年年底在24券进行团购的产品到现在还没有给结款,而他已经给24券打了上百个电话,但24券一直推脱,直到最近,电话也打不通了。

腾讯科技讯(朱旭冬)10月22日消息,由于创始人和投资者之间矛盾重重,以及公司内部不同派别直接的斗争,24券网站于上周起暂停运营。

这是24券目前混乱状况的再次爆发,但相比此前投资方和创始团队互发邮件“对峙”,这次网站停止运营直接影响到了商家的利益。

据了解,有一位商家刚刚在16号交了1000元的上线费用(有其他商家表示上线费用为5000元),被通知21日凌晨产品可以上线。但谁料20日网站就被关停了。而他随后联系24券,有工作人员表示网站或于2周后上线。

随着24券网站的关停,很多商家都担心自己在24券的货款可能再也要不回来。有商家向腾讯科技表示,自己去年年底在24券进行团购的产品到现在还没有给结款,而他已经给24券打了上百个电话,但24券一直推脱,直到最近,电话也打不通了。

一些商家甚至给24券寄去了律师函,但货款仍然没有着落。一位商家告诉腾讯科技,他是和24券地方站合作,但团购结束后不久这个地方站被裁了,他们归到了另一个地方站。就在他们和另一个地方站协商结款的时候,这个地方站也被裁了。

“由于我们是地方站,要去24券总部很不方便。所以更多还是打电话,但是现在电话也都打不通了。对于部分未结款项,24券曾要求商家打折结款,或者以广告兑换。”上述商家表示。

另外,据部分商家透露的后台数据显示,24券团购成交量有很大的作假成分。这位商家团购实际成交数量为1100多份,而网站页面上显示的则是10000多份,是实际成交量的10倍。该商家表示,网站显示的交易量可以随意增加。

上周,24券管理团队决定就全员执行暂停经营,以待股东层面解决合理团队激励和资金问题后恢复正常运营。从10月20日无限期执行,暂停在线销售等一切经营活动。这涉及到了24券北京总部和12个分公司和办事处在内的近300名全体人员。

公开资料显示,24券曾于2011年2月获得马来西亚成功集团(Berjaya)A轮融资。同年7月,获得美国创投公司伟高达(Vickers Financial Group)及成功集团的B轮融资。2011年12月,成功集团等再度注资,融资规模都在数千万美元级别。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xudongzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息