腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

2012-13中国消费电子领先品牌TOP10启动

2012年10月22日14:57IT168我要评论(0)
字号:T|T

[导读]根据IDG权威数据,2012年全球消费电子市场规模将首次突破万亿美元,尤其中国市场将取代美国成为全球最大的消费电子市场。

  日前,“2012-2013年(第七届)中国消费电子品牌10强Top Brands From China”评选活动全面展开。本届活动基于3C融合与渗透的行业大背景下,积极关注中国消费电子企业品牌的智慧创新,帮助中国企业在国际舞台上更加有力的捕捉未来发展机遇。目前,海尔、海信、联想、TCL、长虹、创维、长城、康佳、清华同方、华为、ACER、京东方、美的、方正、格兰仕等20家海内外知名企业作为候选品牌,积极参与了此次活动,共同探讨如何通过智慧创新突破中国企业的发展瓶颈,寻找通向未来的成功之路。

  根据IDG权威数据,2012年全球消费电子市场规模将首次突破万亿美元,尤其中国市场将取代美国成为全球最大的消费电子市场。中国市场已经成为全球消费电子巨头最新技术和产品的首发地之一,更将成为全球消费电子产业创新的重要推动力量。与此同时,中国经济增长减缓的趋势已经显露,除了GDP增速、PMI指标等指数外,中国消费电子行业还必须继续进行由内到外的改革来继续释放增长的活力,寻找产业新的繁荣和增长的源泉。如何在企业内部发展和市场驱动的增长之间寻觅路径,攀升到更高层次的价值链,显得尤为重要。

  在如此大环境下,“2012-2013年(第七届)中国消费电子品牌10强Top Brands From China”评选活动 以“融合与渗透,聚焦智慧创新”为主题,在消费电子行业全面展开。评选活动将从技术创新,管理创新、组织创新、发展模式创新以及创新过程中是否应用标准化制约和推动创新考核参评企业同时进行深入探讨和解析,旨在重视品牌的创新发展,推动中国消费电子企业实现新的创新升级,并在国际舞台上提供给中国企业整体表现机会,打造核心竞争力、提高竞争优势、提升国际话语权,成就中国品牌全球化发展。

  由美国国际数据集团IDG、TWICE主办, 同时联手权威调研机构IDC中国、GFK、《IT经理世界》协办的“中国消费电子领先品牌TOP10”评选活动,就是要向全球展示中国的品牌企业风采,提升中国消费电子企业在国际市场上的话语权,帮助解决品牌可持续发展问题,进而推进中国消费电子行业的未来发展。评选活动已成功举办了六届,每一届都借助“全球消费电子风向标”——美国国际消费电子产品展 (CES)召开之际,为评选出的TOP10举行隆重颁奖典礼。在该活动的帮助下,获奖的中国企业成功在众多国外媒体前展示品牌研发实力,并在CES DAILY、TWICE US CES专刊上进行大幅传播;同时,这些中国企业能够迅速找到国际合作伙伴,加强海外渠道建设,提升国内知名度的同时,主动拓展海外市场。

  本次活动从2012年5月开始启动,9月公布候选品牌,12月将由评审团进行最后的正式评审,直至2013年1月9日的美国拉斯维加斯颁奖典礼,历时8个多月。为了保证评选的公正、公开、公平,整个评选过程分为三大部分:首先,根据来自主办方及协办方的数据,筛选出20家候选品牌的提名名单;接下来,这20家企业在中国最大门户网站新浪网和消费电子等专业网站接受了网民投票;最后,由海内外资深品牌专家组成的评审团参考网上评选结果,结合相关数据及评审标准,对候选企业进行全方位评估,评选出10家领先企业在2013国际消费电子产品展期间进行揭晓。

  本次活动评选专家认为,现在,互联、智能和融合将成为国际消费电子行业的3大发展趋势,3C融合的加速,三网融合的提速,促使消费电子产业的规模化、社会化服务化发展都将带来重大变革,由此带来的产业链重组和结构调整也将对消费电子行业发展产生深远的影响。面对如此巨大的机遇和挑战,中国企业唯有借助源源不断的智慧创新,才能推动企业品牌不断进步,并找到通向未来的成功之路。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息