腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

美家谱网站售价16亿美元!欧洲私募即将收购

2012年10月22日18:47腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Ancestry.com的订阅用户超过200万,月使用费为12.95到34.95美元,用户可以访问网站内容,使用其在线搜索工具。现有用户主要分布在美国,此外英国、加拿大和澳大利亚也是其核心市场

美家谱网站售价16亿美元!欧洲私募即将收购

美家谱网站售价16亿美元(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(清雨)北京时间10月22日消息,据国外媒体报道,知情消息人士透露,美国家谱网站Ancestry.com已经同意由欧洲私募股权公司Permira领导的一个投资团体以约16亿美元,合每股32美元的价格予以收购。

这项收购也是下的一次赌注,赌的是家族史研究不再是一个小众市场,其订阅用户数量将会随着技术创新、更加丰富的档案以及更加广泛的国际用户而迅速增加。了解买家计划的人士表示,拓展西欧市场是这项业务的目标之一。

消息人士称,这份收购协议考虑了对未清算期权的保护,该收购价格相对于公司6月份的股价溢价约40%。

7月31日,Ancestry的股价为33.47美元,是52周的高点,在接下来的2周半时间里公司的股价一直维持在32美元以上。上周五,公司的股票收盘价为29.18美元,下跌了1.7%,不过在盘后交易中上涨了60美元,涨幅为2%。消息人士称,Ancestry在第二季度未不存在任何债务。

Ancestry的前身为1983年成立的Provo,大约15年前,公司的发展重心转移到线上,自此Ancestry的数字化历史记录达数十亿条,内容包罗万象,从澳大利亚大选到美国军事记录不一而足,用户可以从中拼凑出自己的家庭史。

Ancestry.com的订阅用户超过200万,月使用费为12.95到34.95美元,用户可以访问网站内容,使用其在线搜索工具。Ancestry.com现有用户主要分布在美国,此外英国、加拿大和澳大利亚也是其核心市场。

此次收购的买家除Permira外还包括该私募股权公司的联合投资人、Ancestry首席执行官蒂姆•苏利文(Tim Sullivan)和首席财务官霍华德•霍克豪瑟(Howard Hochhauser )等公司管理层以及持有Ancestry约30%股权的Spectrum Equity。

Spectrum最早于2007年开始对Ancestry进行投资,最终成为其大股东,并帮助其在2009年11月以每股13.50美元上市。2011年4月,Ancestry股价达到了45.70美元的最高点。

随着2010年美国全国广播公司推出Ancestry.com的电视节目《你认为你是谁?》,Ancestry.com的用户迅猛增长。不过,今年早些时候,在这档节目播出三季后,美国全国广播公司不再续约播出该节目,Ancestry现正在寻找新的电视公司播出该节目。2006年,英国BBC也推出了另一版本的该节目,目前仍在播。

近期,Ancestry.com一直在为构建数据库开展各种努力。今年8月,Ancestry以约1亿美元的价格收购了家族史网站Archives.com,本月早些时候Ancestry还宣布将收购帮助用户数字化家庭照片的1000memories公司,但没有透露收购价格。

Ancestry定于本周三股市闭市后公布第三季度财报。今年7月,Ancestry预计其全年营收约为4.75亿美元,利润约为1.55亿美元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息