腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

小屏幕平板电脑生存之道:价格优势和便于携带

2012年10月22日23:11腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

[导读]苹果竞争对手所推出的7英寸显示屏平板电脑的销量与苹果自身销售的iPad数量相比,仍然有很大的差距。目前为止,苹果已经销售了8400万台左右的iPad平板电脑。

腾讯科技讯(悦潼)北京时间10月22日消息,据国外媒体报道,业界广泛认为,苹果将于周二推出一款更小显示屏、更低价格的iPad平板电脑,此产品或许就是为了应对7英寸平板电脑的崛起。事实上,自去年以来,7英寸显示屏的平板电脑就相继涌现,但是这些产品在市场的表现如何呢?

据市场研究公司Forrester的数据表明,苹果竞争对手所推出的7英寸显示屏平板电脑的销量与苹果自身销售的iPad数量相比,仍然有很大的差距。目前为止,苹果已经销售了8400万台左右的iPad平板电脑。

与此同时,亚马逊的Kindle Fire尽管被看作是第二大畅销的平板电脑,但此产品目前的销量只有700万台左右。另外,巴诺公司(Barnes and Noble)Nook平板电脑销量截止目前也只有500万台左右。此外,谷歌(微博)的Nexus 7平板电脑目前为止的销量也只有300万台左右。

Forrester公司的分析师莎拉·洛特曼·埃普斯(Sarah Rotman Epps)称,从上述情况可以看出,亚马逊、巴诺和谷歌三家公司目前销售的平板电脑总量约为1500万台,尽管还没有哪一家单独的公司能够对苹果产生较大威胁。

但是,1500万也是一个绝对不容忽视的小数字,毕竟,如果没有这些厂商的话,那么苹果可能还会因此多销售1500万台iPad。对苹果而言,至关重要的一点就是——该公司也在准备推出自己的更低价格且更小显示屏的平板电脑。莎拉称:“苹果非常明智,抢在更大的问题出现之前赶紧采取行动。”

苹果已故前首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾经没有把7英寸显示屏的平板电脑放在眼里,并声称这些产品只是“墙头草”,与智能手机相竞争显得过大、与iPad相竞争又会显得过小。一些消息已经称,苹果的更小显示屏的iPad平板电脑将配置7.85英寸的屏幕,略高于7英寸,但可能仍会被看作是“墙头草”。一旦iPad mini推出,其销量能够与目前的iPad相媲美吗?

市场研究机构NPD集团的分析师史蒂芬·巴克(Stephen Baker)认为,更小型的平板电脑具有自己的生存能力,因为这种产品能够吸引那些不想花过多的资金来购买平板电脑的用户,同时也能够吸引那些希望得到便于携带在身的更小平板电脑的用户。

对此观点,莎拉也表示同意。莎拉称,7.85英寸的iPad平板电脑可能还会增强女性用户的购买欲望,因为此类产品的价格可能会更低,因此也将适合这些女性用户的消费水平。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息