腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

德州仪器三季度净利润7.84亿美元 同比增30%

2012年10月23日04:47腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由于市场对宏观经济形势的担忧,导致业界对德州仪器芯片的需求量呈现下滑的局势,受此影响,德州仪器第三季度营收同比出现下滑,但好于市场分析师的预期。

腾讯科技讯(悦潼)北京时间10月23日消息,据国外媒体报道,德州仪器今天公布2012年第三季度财报。财报显示,今年第三季度,德州仪器营收为33.9亿美元,比去年同期的34.66亿美元下滑了2%;净利润为7.84亿美元,比去年同期的6.01亿美元增长了30%。财报详情如下:

由于市场对宏观经济形势的担忧,导致业界对德州仪器芯片的需求量呈现下滑的局势,受此影响,德州仪器第三季度营收同比出现下滑,但好于市场分析师的预期。

德州仪器第三季度营收从去年同期的34.7亿美元下降2%,达到33.9亿美元,但比今年第二季度的33.35亿美元增长了2%,同时也略微超过了市场分析师预期的33.4亿美元。

德州仪器第三季度净利润比去年同期的6.01亿美元增长30%,达到7.84亿美元,也比今年第二季度的4.46亿美元增长了76%;每股摊薄利润达到0.67美元,比去年同期的0.51美元增长了31%,也比今年第二季度的0.38美元增长了76%。

由于受并购芯片制造商NationalSemiconductor这一交易的影响,德州仪器第三季度不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润达到0.52美元,但好于分析师预计的0.46美元。

德州仪器第三季度运营利润达到8.4亿美元,比去年同期的8.14亿美元增长了3%,比今年第二季度的5.98亿美元增长了40%。

德州仪器第三季度运营活动现金流为12.01亿美元,比去年同期的11.40美元增长了5%,也比今年第二季度的6.75亿美元增长了78%。

业绩展望:

德州仪器预计2012年第四季度营收将在28.3亿美元到30.7亿美元之间,低于市场分析师预期的32.4亿美元;预计每股摊薄利润将在0.23美元到0.31美元之间;预计不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润将在0.29美元到0.37美元,低于市场分析师预期的0.42美元。

在周一的美国股市常规交易期间,德州仪器股价下跌0.02美元,报收于27.79美元,跌幅为0.07%;在公布此财报之后(截至发稿时),德州仪器股价又下跌0.02美元,到27.77美元,跌幅为0.07%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息