腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果谷歌微软主演 10月IT大戏拉开帷幕

2012年10月23日07:22腾讯数码[微博]吴彬我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在即将到来的7天时间里,全球三大科技巨头苹果、谷歌和微软却将联手为我们带来又一个产品盛宴,这其中既有已经板上钉钉的新品,也有可能会改变用户使用习惯的产品。

苹果谷歌微软主演 10月IT大戏拉开帷幕

腾讯数码讯(吴彬) 很多人都说“商场如战场”,那么金九银十绝对算得上是商场上每年一部的精彩大戏。随着8月29日三星发布新款旗舰产品GALAXY Note II开始,这场大戏缓缓开幕。在一个月之内,三星、诺基亚苹果、HTC四大手机厂商相继发布2012年最为重磅的手机终端,期间还穿插着亚马逊、摩托罗拉带来的新品,你不得不承认,这部商战大片,不亚于好莱坞的鸿篇巨制,而以三星、苹果领衔的一众科技公司,为这部大戏开了个好头。

经过十月上旬的平静之后,本以为这场大戏会以平淡收场,但在即将到来的7天时间里,全球三大科技巨头苹果、谷歌(微博)微软却将联手为我们带来又一个产品盛宴,这其中既有已经板上钉钉的新品,也有可能会改变用户使用习惯的产品。

苹果发布会猜想之iPad mini

美国西部时间23日,苹果将在圣何塞市的加利福尼亚剧院举行一场新品发布会,这是苹果继05年发布iPod播放器后,故地重游。而此次发布会的主角,将会是全新的iPad mini

苹果谷歌微软主演 10月IT大戏拉开帷幕

虽然名字还不能完全确定叫做“mini”,但是苹果推出7英寸的平板产品已经是明天凌晨的发布会板上钉钉的事情。和之前的iPhone 5一样,iPad mini在之前曝光了大量的照片和参数,在感叹苹果保密工作做的越来越差的同时,对于我们而言,可能只有三点能够吸引我们去在明天的发布会中找寻答案:一是苹果为何推出7英寸级别的平板电脑;二是它的屏幕是否将延续高规格;三是它的定价能否具有挑战性?

乔布斯在世之时,他个人非常厌恶7英寸平板产品,原因是他曾认为7英寸平板的屏幕过小,不足以让用户方便的在屏幕上操作。不过随着乔布斯的离世以及苹果和三星的世纪官司,才让乔布斯临终前一年同意苹果打造7英寸iPad的事实大白于天下。这或许是个引子,如果没有乔老爷子的自我否定,我们是否还能看到iPad mini将成为一个未知数,而苹果推出7英寸平板的真正原因也将在明天凌晨揭晓。

苹果谷歌微软主演 10月IT大戏拉开帷幕

而iPad mini的屏幕尺寸是7.85英寸,这就引发了新一轮的猜测,很显然在苹果不会改变iPad mini的屏幕显示比例,那么它将选用2048 x 1536像素的视网膜屏幕让ppi保持在和iPhone 4S相同的326这个高级别,还是采用和iPad 2相同的1024 x 768像素,让屏幕的造价降低保证最终的低成本则成了新问题。如果选用后者,那么iPad mini的屏幕质量甚至会低于Nexus 7以及亚马逊的Kindle fire,这是苹果想看到的吗?

价格方面则是被讨论最多的,曾有知情人士透露苹果推出iPad mini就是为了打压竞争对手,而最初传言249美元的价格相比Nexus 7的199美元确实贵不了多少,加之苹果的品牌价值和产品体验,相信249美元会有很多人乐意为其埋单的。不过之后由传出iPad mini的零售价格可能为299/329美元,如果是这个定价的话,相信有些人会望而却步了,毕竟多花130美金买一台“看上去并不完美”的7英寸平板,这事情搁谁都要掂量一下。

苹果发布会猜想之13英寸retina版Macbook pro&新版iMac

除了iPad mini之外,13英寸配备retina屏幕的Macbook pro在明天凌晨的发布会上也几乎铁定会到来,在6月的WWDC上,苹果带来了15英寸的ratina版MBP,当时由于这款笔记本的价格过于昂贵,让消费者望而却步。而这次苹果推出13英寸的MBP,在价格降下来的同时,保证了笔记本的高配置,相比15寸的retina MBP,我更看好13寸的版本。

之前这款13寸retina版MBP的参数也曝光了,屏幕分辨率高达2560 x 1600像素,配备i5处理器以及和15寸retina MBP相同的256GB SSD硬盘,同时13寸的MBP将保持和15寸相同的接口。

同时在明天凌晨的发布会上,苹果还有可能推出新的iMac桌上一体机,不过新的iMac可能不会像上面两者变化如此之大,目前的消息是,新版的iMac将更薄。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息