腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

诺基亚计划发行总价7.5亿欧元可转换债券

2012年10月23日19:47腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]诺基亚有息债务总额达到38亿欧元,其中来自公司运营业务的现金储备仅为4.29亿欧元。诺基亚可转换债券希望借此解决公司的现金短缺以及债务问题。

腾讯科技讯(汤姆)北京时间10月23日消息,据国外媒体报道,芬兰手机制造商诺基亚日前宣布,公司计划在欧洲地区发行7.5亿欧元(约合9.8亿美元)的可转换债券,希望借此解决公司的现金短缺以及债务问题。

由于公司在智能手机领域的销量不断下降,诺基亚在过去数个财季中已经经历了裁员、关闭工厂等风波。与此同时,诺基亚还投入了巨大资金将公司复兴的希望压在了即将推出的全新Windows Phone操作系统上。

根据第三季度财报显示,诺基亚净亏损额扩大至9.69亿欧元(约合12.7亿美元)。这是诺基亚连续第6个季度出现亏损。在手机销售方面,第三季度诺基亚累计售出630万台智能手机,同比下滑63%;诺基亚有息债务总额达到38亿欧元,其中来自公司运营业务的现金储备仅为4.29亿欧元。

诺基亚表示,此次发行的债券为2017年到期的可转普通股债券,利息率为4.25-5.00%,公司会在每年4月26日和10月26日支付半年期利息。诺基亚预计,这些可转换债券的初始价格将比诺基亚在发行债券和最终定价期间公司股价均值高出28-33%。

在当天常规交易中,诺基亚股价报收于每股2.81美元,创下52周新低。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息