腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

索尼计划关闭东京品川技术中心 预计裁员4000人

2012年10月23日21:42腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]索尼将要关闭的品川技术中心是一幢31层的大楼,该大楼在1998年刚一建成就被索尼买下,现在大约有4800多名员工在该技术中心工作。

腾讯科技讯(林靖东)北京时间10月23日消息,据国外媒体报道,索尼打算关闭它设在东京的一处技术中心。索尼有8%的日本员工在该技术中心工作,索尼已经制定了规模为4000人的裁员计划,关闭东京技术中心是它为后期裁员而采取的第一步具体措施。

索尼之前从未公布过关于这项措施的消息。

索尼将要关闭的品川技术中心(Shinagawa Technology Center)是一幢31层的大楼,该大楼在1998年刚一建成就被索尼买下,现在大约有4800多名员工在该技术中心工作。该技术中心关闭之后,公司将把那些员工转移到其他地点。

预计此举将在9月份之前完成,此举有助于索尼削减成本以及调整业务结构轻装前进;另外,索尼还打算趁此机会退出亏损的电视机制造业务。

索尼计划在2013年3月31日之前在全球范围裁员10000多名员工,其中日本国内的裁员数量约为4000人。

索尼上周表示,此次裁员计划还包括通过让员工提前退休的方式将总部员工人数减少五分之一,以及关闭一家位于日本岐阜的照相机镜头生产厂。

品川大厦由新日铁兴房地产(Nippon Steel Kowa Real Estate)、住友生命保险公司(Sumitomo Life Insurance Co.)和大林组株式会社(Obayashi Corp.)共同所有,与索尼总部的距离很近。

索尼打算将品川技术中心的员工转移到成本更低的其他地区,比如厚木市郊的索尼工业园区。索尼只是预计这项措施可以节约成本,但没有说明具体能节约多少成本。索尼将在11月1日发布最新季度财报。

房地产服务供应商CBRE Japan的执行董事弗雷德高桥(Fred Takahashi)称:“此举应该可以帮助索尼节约一大笔开支。”

索尼在9月份将其化学业务卖给了一家国有银行并裁掉了1800多名员工。

平井一夫为振兴索尼制定的战略是专注于游戏、数字成像和移动设备,同时积极开拓新业务比如医疗设备等。自从平井一夫上任以来,索尼股票累计下跌了43%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息