腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Netflix三季度净利润800万美元 同比下滑87%

2012年10月24日04:29腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

[导读]受第三季度订阅用户数量增幅较小及第四季度预期疲软等因素的影响,Netflix周二盘后股价大跌16.81%。

腾讯科技讯(悦潼)北京时间10月24日消息,据国外媒体报道,美国视频租赁网站Netflix今天发布了2012年第三季度财报。财报显示,今年第三季度,Netflix营收达到9.05亿美元,比去年同期的8.22亿美元增加了10%;净利润为800万美元,比去年同期的6200万美元大幅下滑了87%。相关详情如下:

Netflix第三季度营收达到9.05亿美元,较去年同期的8.22亿美元增长了10%,也略微超过华尔街分析师预计的9.04亿美元。

Netflix第三季度每股摊薄利润为0.13美元,大大低于去年同期的1.16美元,但好于华尔街分析师预期的0.05美元。

就美国网络视频市场而言,Netflix第三季度订阅用户数量达到2510万,比去年同期的2145万增长了17%;比今年第二季度的2394万增长了116万,增幅为4.8%,而Netflix此前的预期为环比增长100万人到180万人。Netflix此前预计今年美国市场的订阅用户增长总量将达到700万,但在今年上半年只增加了210万,因此今年第四季度对Netflix而言,将是面临巨大挑战的一个季度,尽管在假期购物旺季期间,将有大量的用户签约Netflix的网络视频服务,但在未来两个月的时间,Netflix要想让订阅用户数量达到此前制定的预期目标,还将面临一些困难。

Netflix目前预计到今年底时,美国国内网络视频订阅用户数量将达到2640万到2710万,即今年的订阅用户数量将增长470万到540万,低于此前制定的目标700万。

就国际网络视频市场而言,Netflix第三季度订阅用户数量达到431万,比今年第二季度的362万增加了69万,比去年同期的148万增加了283万。

尽管Netflix今年第二季度和第三季度均出现了盈利局面,但是随着该公司目前正重点拓展挪威、丹麦、瑞典和芬兰等北欧市场,Netflix也预计第四季度将出现亏损。北欧市场目前正是Netflix继加拿大、拉美、英国及爱尔兰之后的第四大海外市场。随着美国市场用户数量增速放缓,Netflix将会越来越依赖那些海外国际市场来增加营收和盈利潜力。

受第三季度订阅用户数量增幅较小及第四季度预期疲软等因素的影响,Netflix周二盘后股价大幅下跌。在周二的美国股市常规交易中,Netflix股价上涨0.34美元,报收于68.22美元,涨幅为0.50%;但在盘后交易中(截至发稿时),Netflix股价下跌11.47美元,至56.75美元,跌幅高达16.81%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息