腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

3G用户数突破2亿:使用微博和微信最多

2012年10月24日21:18中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国3G的发展进入爆发式增长,微博和微信成为人们使用最多的两种3G应用。2011年12月,中国微博用户总数达到2.498亿,成为微博用户世界第一大国。微信用户数今年9月份也达到了2亿左右。

中新社北京10月24日电 (记者 刘育英)中国工业和信息化部24日发布的信息显示,今年9月份,中国3G用户数终于突破了2亿户。

2011年9月,中国3G用户数突破了1亿户。自2009年初发放3G牌照到1亿用户,中国用了2年多时间;而从1亿户到2亿户,只用了约1年时间。截至8月底,中国3G用户数为1.925亿户,一个月时间,3G用户数增长1008万户,9月底接近2.026亿户。

中国3G的发展进入爆发式增长,微博和微信成为人们使用最多的两种3G应用。据中国互联网络信息中心统计,到2011年12月,中国微博用户总数达到2.498亿,成为微博用户世界第一大国。微信用户数今年9月份也达到了2亿左右。

工信部数据还显示,截至9月底,中国移动(微博)电话用户数已经接近10.85亿户,移动电话普及率达到每百人80.6部。固定电话则不断减少,普及率仅为每百人21部。

今年前9个月,电信行业营业收入8953亿元人民币,同比增长12.1%。电信业固定资产投资完成2253亿元,同比增长8.6%。(完)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xiuqianzong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息