腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

盛大文学与四大搜索商签署反盗版联合备忘录

2012年10月25日21:57腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

[导读]百度、360综合搜索、搜狗等几大搜索平台已采取了包括正版置顶、框架形式突出显示等实际行动,给予盛大文学旗下正版原创内容优先展示。

腾讯科技讯(月古)10月25日消息,今天下午,在“维护著作权人权益白皮书联合发布会”上,盛大文学宣称,利用其版权追踪系统的追踪统计,针对互联网上可搜索到的盗版链接,目前已追踪到近14,000个盗版网站,这些网站通过广告联盟等形式牟取非法利益,盗版链接数量高达12,355,396条。

此次会议,由新闻出版总署版权管理司指导、盛大文学主办。会上盛大文学发布了搜索引擎公司配合反盗版成果,并与百度、搜狗、奇虎360、腾讯搜搜四家搜索引擎公司签署《维护著作权人合法权益联合备忘录》。

据了解,百度、360综合搜索、搜狗等几大搜索平台已采取了包括正版置顶、框架形式突出显示等实际行动,给予盛大文学旗下正版原创内容优先展示。

在搜狗平台上,盛大文学旗下三万多部原创热门作品均通过图文并茂的富媒体形式,固定显示于搜索结果的首位,并在醒目位置增加了“正版”标示,以便用户快速识别。在删除盗版网站链接方面,搜狗在收到盛大文学发函通知的三个工作日内,对盗版链接进行了删除处理;10月23日盛大文学监测抽查了150部旗下正版文学作品在搜狗搜索结果中的排名显示,正版置顶率高达100%。搜狗还承诺通过不断排查遗漏的盗版站点,保证正版小说在小说类排行中排名第一。

在百度搜索中,盛大文学重点推荐的首批165部热销原创作品已经全部进驻百度数据开放平台,用户在搜索相关作品名称时,即可在搜索结果首要位置看到来自盛大文学的正版作品。在10月23日盛大文学对这165部作品的搜索结果监测显示,正版置顶率达98%。同时百度还在收到盛大文学通知函后三日内删除了涉及《武动乾坤》和《将夜》等热门作品的贴吧盗版链接接近3000条;百度还就如何进一步在其贴吧及文库类产品中采取相应的版权保护措施进行部署,力争从源头上减少盗版内容的传播。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息