腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

乔布斯私人游艇Venus首次亮相:配备7台iMac

2012年10月29日11:22腾讯科技[微博]罗松我要评论(0)
字号:T|T

[导读]游艇造型与《乔布斯传》中的描写的非常相似,艇身采用的是铝制外壳,长度在80米左右,并且游艇的驾驶舱中陈列着7台27寸的苹果iMac电脑。

腾讯科技讯(罗松)北京时间10月29日消息,在苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)去世一年多以后,其游艇在荷兰阿斯米尔(Aalmeer)首次公开展出,造型与《乔布斯传》中的描写的非常相似。

这首名叫Venus的游艇是由法国设计师Philippe Starck设计,消息还称,乔布斯为了更好地展现出游艇玻璃的特点,甚至请来了Apple Store的总设计师。从曝光的图片来看,其外观十分简约,同时消息还称,艇身采用的是铝制外壳,长度在80米左右,并且游艇的驾驶舱中陈列着7台27寸的苹果iMac电脑。

乔布斯私人游艇Venus首次亮相:配备7台iMac

乔布斯的个人游艇(腾讯科技配图)

乔布斯私人游艇Venus首次亮相:配备7台iMac

游艇侧后方照(腾讯科技配图)

乔布斯私人游艇Venus首次亮相:配备7台iMac

操控台列装27寸的iMac(腾讯科技配图)

《乔布斯传》一书对游艇的描述是这样的:

“在咖啡厅吃完鸡蛋卷后,我们回到他家,他给我看所有的模型和设计图。不出所料,这艘计划中的游艇是流线型的极简风格。柚木甲板平直完美,不加任何装饰物。如苹果商店一样,船舱的窗子都是几乎从地面直到天花板的大块玻璃,而主要生活区设计有40英尺长、10英尺高的玻璃墙。”

这艘船由荷兰游艇定制商Feadship制造,参与该船建造的每个人都获赠了一部iPod Shuffle,背面刻着他们的名字,还写着一条感谢语:“努力的工作与精湛的技艺”。

据称,该游艇亮相时,乔布斯家人也在场。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息