腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

网络设备厂商Riverbed拟10亿美元收购Opnet

2012年10月30日08:24腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

[导读]分析师称,“尽管宏观经济疲软,过去数个季度广域网优化市场显示出增长的迹象,我们认为,收购Opnet将在未来数年扩大Riverbed的目标市场。”

腾讯科技讯(晁晖)北京时间10月30日消息,据国外媒体报道,网络设备厂商Riverbed Technology Inc(以下简称“Riverbed”)将以约10亿美元的价格收购网络流量管理软件开发商Opnet Technologies Inc(以下简称“Opnet”),以获得针对竞争对手的优势。

网络设备厂商的最大客户电信服务提供商削减了支出,并推迟采购新设备,但旨在提高大型网络上数据传输速度的广域网优化产品并未出现滑坡。投资公司FBR Capital Markets分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)说,“尽管宏观经济疲软,过去数个季度广域网优化市场显示出增长的迹象,我们认为,收购Opnet将在未来数年扩大Riverbed的目标市场。”

Riverbed首席执行官杰瑞·肯内利(Jerry Kennelly)说,“收购Opnet将使我们的年营收达到10亿美元。”

Riverbed将把Opnet与旗下Cascade进行整合,并预计整合后的业务每年将给公司贡献2.5亿美元营收。

艾维斯指出,“对于Riverbed而言,收购Opnet是在正确的时间完成的一起正确的收购交易。Opnet的应用性能管理技术被广泛应用在许多行业和地区,以高质量闻名。”

汤森路透的资料显示,分析师对Opnet今年营收的预期为1.983亿美元,对Riverbed今年营收的预期为8.348亿美元。

Riverbed产品集团总裁埃里克·沃尔福特(Eric Wolford)在一次分析师电话会议上说,“我们无意砍掉或停产Opnet的任何产品。”

Riverbed称,Opnet首席执行官马克·科恩(Marc Cohen),及其同胞兄弟、公司联合创始人阿莱因·科恩(Alain Cohen)将加盟该公司,但没有披露他们的职位。Opnet有637名员工。

预计这一交易将在今年12月31日前完成,将增加Riverbed 2013年调整后利润。Riverbed表示,预计这一交易将在2014年给公司带来“有意义的”营收。

Riverbed收购Opnet的价格为每股43美元,按上周五收盘价计算,溢价率为34%。Riverbed将以现金加股票的方式收购Opnet。Opnet股东将获得每股36.55美元现金,以及0.2774股Riverbed股票。

Riverbed将利用现金储备和5亿美元贷款支付收购Opnet的费用,摩根士丹利和高盛已经承诺提供资金。另外,在这起交易中,高盛是Riverbed的财务顾问,Lazard是Opnet的财务顾问。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息