腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

亚马逊因“竞业禁止”条款起诉高管跳槽谷歌

2012年10月30日10:57腾讯科技[微博]汤姆我要评论(0)
字号:T|T

[导读]帕沃斯之前曾在IBM担任北美云计算销售总监。2012年6月,亚马逊主动向帕沃斯提出了离职补偿协议。其中还包括了“竞业禁止”条款,期限为18个月。

腾讯科技讯(汤姆)北京时间10月30日消息,据国外媒体报道,亚马逊日前向西雅图金县高等法院(King County Superior Court)提起诉讼,指控公司前网络服务(Amazon Web Service)销售副总裁丹尼尔-帕沃斯(Daniel Powers)出任谷歌(微博)云平台销售主管一职违背了其入职协议中的“竞业禁止”条款,且了违反了亚马逊给予帕沃斯高达32.5万美元的离职金协议内容。

据悉,亚马逊要求法院禁止帕沃斯出任任何直接或间接有助于谷歌发展其云计算业务的工作。亚马逊在诉讼书中称,帕沃斯可能利用其在亚马逊任职期间获得的机密信息帮助谷歌与亚马逊竞争,并争夺潜在客户。显而易见的是,亚马逊的这一纸诉状凸显了谷歌、亚马逊这些科技巨头在云计算领域展开的激烈竞争,因为目前谷歌正准备推出旗下云服务“谷歌计算引擎”(Google Compute Engine),准备与亚马逊展开直接竞争。

根据帕沃斯的LinkedIn个人主页资料显示,帕沃斯在入职亚马逊之前曾在IBM担任北美区云计算服务销售总监,2010年加盟亚马逊。2012年6月,亚马逊主动向帕沃斯提出了离职补偿协议,同意向后者支付32.5万美元的分手费。离职补偿协议中还包括了“竞业禁止”条款,期限为18个月。

亚马逊表示,公司已经接触过帕沃斯的代理律师,该名律师表示帕沃斯不会违反同亚马逊之间所签署的离职协议,因为帕沃斯已经和谷歌已经达成一致,将最低限度地使用自己在亚马逊任职期间得到的商业信息和客户关系。

事实上,“禁止竞争”协议在加利福尼亚地区往往并不适用,而这恰恰是谷歌总部所在地。然而,如果条款协议合理,华盛顿地区法院通常会承认这一条款的有效性。去年,由于微软的起诉,华盛顿地区法庭曾基于“禁止竞争”条款阻止了一名微软前高管加盟Salesforce.com。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息