腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

安全宝获B轮亿元融资 北极光领投创新工场跟投

2012年10月30日18:14腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“北极光创投主投,创新工场跟投,邓锋本身对安全很了解,对云安全领域很看好。”李开复说,这次投资的规模在千万美元的级别。

安全宝获B轮亿元融资

创新工场旗下“安全宝”CEO马杰(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)10月30日消息,尽管资本市场正遭遇寒冬,好的项目依然不乏追求者。据创新工场董事长李开复(微博)爆料,国内提供零部署网站云安全防护的企业“安全宝”已获得B轮融资,其中,北极光创投董事总经理邓锋主投,创新工场跟投。

据了解,安全宝由前瑞星研发中心总经理马杰创办,推出的安全宝网站保护系统致力于通过云安全技术,为网站用户提供零部署、零维护、“自来水”式安全防护服务。去年安全宝获得创新工场前期A轮投资,金额达数百万美元。

今日创新工场宣布今年10月完成第二支美元基金——2.75亿美元,加上之前3次融资,总募资金额超过5亿美元。李开复在会议上披露,创新工场已投资先后投资约54个项目,20个达到A轮融资,安全宝是创新工场旗下第一个完成B轮融资的项目。

“北极光创投主投,创新工场跟投,邓锋本身对安全很了解,对云安全领域很看好。”李开复说,这次投资的规模在千万美元的级别。安全宝CEO马杰对腾讯科技证实获得融资,不过,他表示并未获得董事会批准对外披露更多细节。

资料显示,“安全宝”是全新云安全防护技术的代表,其最大亮点在于,可以在五分钟内为用户网站提供全面的安全防护能力,而在传统方式下,要实现类似的安全防护,往往需要耗费巨大的人力、物力和相当长的实施周期。

李开复曾评价说,创建一个安全、干净和可靠的网络空间是大势所趋,而安全宝将为广大网站提供系统安全服务,使网络环境的威胁得到有效遏制,促进网络生态的整体繁荣。安全宝CEO马杰过去多年的行业经验也为安全宝的发展提供基础。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息