腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

RIM再遭迎头痛击!美国防部弃用与其独家协议

2012年11月01日11:31腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国国防部表示,依然会使用黑莓手机,但是同时也允许其它公司申请政府合同。扩大与设备制造商之间的接触,是因为美国国防部希望加强军队使用“新款、创新性的应用。”

RIM再遭迎头痛击!美国防部弃用与其独家协议

黑莓手机制造商RIM日前再次遭受重创(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间11月1日消息,据国外媒体报道,黑莓手机制造商RIM日前再次遭受重创。美国国防部近期宣布,将向苹果谷歌(微博)等公司开放此前与RIM签署的独家合作协议。这也就意味着美国国防部将会采购其它设备制造商的移动设备。

美国国防部表示,该部门依然将会使用“大量的”黑莓手机,但是同时也要求其它公司申请政府合同,提供有能力监控、管理和加强美国军事安全需求的软件。美国国防部发言人表示,扩大与设备制造商之间的接触,是因为美国国防部希望加强军队使用“新款、创新性的应用。”不过这并未标志着美国国防部就会彻底放弃黑莓手机。

虽然美国国防部并未彻底放弃黑莓手机,但是这一新闻也标志着各个重要的政府机构正在转向其他设备。上周,美国移民与海关执法局(Immigration and Customs Enforcement)宣布终止与RIM之间的合同。该局发表声明称,RIM设备“已经不再能够符合本局的移动技术需求”。移民与海关执法局现正计划斥资210万美元,向其1.76多万名员工分发iPhone手机而非黑莓。该局解释道:“iPhone服务将允许职员在一个安全的、可管理的平台上利用可靠的移动技术来促进完成本局的任务。”

在过去的多年当中,RIM因为与美国各个政府部门签署了独家供货协议而从中受益。黑莓手机为政府部门提供了高等级的安全保障,但与此同时,仅仅安全尚不足够,快速的浏览器、应用能力、以及更大的触摸屏也是政府职员所注重的。

即便是美国政府向苹果和谷歌开放招标环节,但RIM仍对获得美国国防部的标书充满信心。RIM政府解决方案副总裁保罗·鲁西(Paul Lucier)对此表示,“我们对黑莓手机仍然是政府机构的最佳选择方案充满信心。在《财富》500强企业当中,超过90%的企业都依赖于黑莓手机的安全性能来确保传输机密信息。”

根据路透社的报道称,美国国防部的合同可能会在明年4月份正式签署。这份合同初期将包括一年合作时间,以及至少16.25万部手机;随后可能会延长4至6个月时间,手机需求量将上升至26.25万部。美国国防部表示,最终该部门希望软件能够支持800万部设备。

自1999年发布以来,黑莓一直都牢牢掌握着公务市场,华尔街交易商是最早采用这种手机的用户人群之一。银行信任这种手持式电子邮件设备的可靠性,原因是RIM构建了自己的服务器网络来容纳和分配数据。在9.11恐怖袭击事件过后,一个新的市场浮出水面:美国政府拨出了一项国土安全专款,用来为第一反应人员和军方官员购买移动设备。其结果是,黑莓手机开始别在政府工作人员的腰间,其销售量因此而成倍增长。在那时,这种砖块似的智能手机成为了市民自有风格缺失的象征。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息