腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

英国电信第二财季净利5.64亿英镑 下调全年营收预期

2012年11月01日20:40腾讯科技[微博]童云我要评论(0)
字号:T|T

[导读]英国电信周四发布了第二财季财报。报告显示,英国电信第二财季净利润为5.64亿英镑(约合9.073亿美元),比去年同期的4.94亿英镑(约合7.98亿美元)增长14%。

腾讯科技讯(童云)北京时间11月1日消息,英国电信周四发布了第二财季财报。报告显示,英国电信第二财季净利润为5.64亿英镑(约合9.073亿美元),比去年同期的4.94亿英镑(约合7.98亿美元)增长14%。但与此同时,监管规则的改变导致英国电信第二财季营收未达预期,且该公司还下调了对整个财年的营收预期,主要由于欧洲企业客户削减了支出。

报告显示,英国电信第二财季净利润为5.64亿英镑,比去年同期的4.94亿英镑增长14%,主要由于出售所持印度软件服务公司Tech Mahindra的14.1%股份带来了1.21亿英镑(约合1.96亿美元)的收益。英国电信第二财季营收为44.7亿英镑(约合72.2亿美元),低于去年同期的48.9亿英镑(约合79.04亿美元),不及分析师此前平均预期的45.7亿英镑(约合73.9亿美元),主要由于受到经济衰退、监管改革以及下雨天气等因素的不利影响。

英国电信第二财季税前利润为6.08亿英镑(约合9.83亿美元),比去年同期增长7%,超出分析师平均预期的5.95亿英镑(约合9.62亿美元)。

英国电信表示,该公司不再预计当前财年(截至2013年3月31日)的营收会显示出比上一财年有所改善的营收,但同时表示下半财年中的公司业绩仍将有所改善。在上一财年中,英国电信营收同比下滑1.9%。英国电信一半的营业额依赖于企业支出,这些收入来自于其专为跨国企业服务的全球服务部门以及为中小型公司服务的业务。

英国电信表示,由于欧洲市场交易状况艰难和金融服务部门疲弱的缘故,其企业业务继续遭受重创。

但是,由于实施了大规模成本削减措施的缘故,英国电信得以继续维持其全年盈利和自由现金流预期不变,同时将其中期股息提高15%,至每股3便士(约合5美分)。英国电信首席执行官李义仁(Ian Livingston)表示:“虽然受到经济状况和监管改革等因素的影响,但我们已经交付了另一个季度的税前利润增长的稳健表现。”

英国电信7月份发布的第一财季财报显示,该财季的营收降幅超出预期,此后电信行业分析师已经预期英国电信会对营收预期作出修正,主要由于全球服务部门受创,该部门向全球1万多家大型公司、组织和政府部门提供IT服务。全球服务部门是英国电信最大的业务部门,在该公司营收中所占比例为40%,但由于成本较高和利润率较低的缘故,该部门在英国电信利润中所占比例仅为10%左右。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kunfang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息