腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

中芯国际第三季度营收4.6亿美元同比增50.3%

2012年11月05日22:36腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中芯国际首席执行官兼执行董事邱慈云表示,预计公司第四季度的业绩在持平至略有增长的范围,2012年将是实现创纪录营收的一年。

腾讯科技讯(清雨)北京时间11月5日消息,据国外媒体报道,中芯国际今日发布截至2012年9月30日的第三季度财报,财报显示,公司第三季度实现营收4.612亿美元,净利润1200万美元。

2012年第三季度业绩摘要:

——营收达到了创纪录的4.612亿美元,较第二季度的4.218亿美元增长9.3%,较去年同期增长50.3%;

——毛利润率增长至27.5%,第二季度为24.1%,主要是因为生产效率的不断提高;

——业务运营创造的净现金流为1.190亿美元,第二季度为1.094亿美元;

——净利润为1200万美元,第二季度为710万美元;

——每股摊薄收益为每美国存托凭证0.02美元。

2012年第四季度业绩预期:

预计营收在持平至增长2%的范围,毛利润率在18%至20%的范围,不计外汇汇率变化和政府研发津贴,运营支出在7000万美元至7400万美元的范围。

中芯国际首席执行官兼执行董事邱慈云(Tzu-Yin Chiu)表示:“中芯国际展示了又一个业绩大幅提升的季度。现有管理团队自2011年第三季度组建以来,公司营收实现了50%的增长,我们的毛利润率也从1.4%增长至27.5%,我们又开始实现了盈利。全年的三个季度已经过去,我们现在预计,2012年将是实现创纪录营收的一年。”

邱慈云称:“在过去的两个季度里,我们成功实现了短期目标——充分利用现有生产能力和全面提高效率。现在,我们正在努力实现技术差异化的中期目标,并已初见成效。此外,我们还在朝着实现我们的长期目标努力——继续加强技术开发,以满足快速发展的中国市场不断增长的需求,同时通过产品质量和服务,继续深化与领先客户的关系。”

邱慈云还表示:“预计公司第四季度的业绩在持平至略有增长的范围。受惠于功能手机、智能手机和平板电脑市场的良好发展势头,以及公司在这些领域的地位,全球PC需求疲软对公司业绩影响不大。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息