腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

供应链消息称苹果正研发视网膜版iPad mini

2012年11月08日21:10腾讯科技[微博]汤姆我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(汤姆)北京时间11月8日消息,据国外媒体报道,尽管iPad mini才刚刚问世,但有关下一代iPad mini将配置视网膜屏幕的消息已经从苹果亚洲供应链处流出。

亚洲媒体在当地时间7日指出,iPad mini的显示屏供应商友达目前正在开发一款分辨率达到2048X1536级别的显示屏,该屏幕将被用于下一代iPad mini。

如果消息属实,那么下一代iPad mini的显示屏分辨率将同第三代和第四代全尺寸iPad分辨率持平。而且,由于iPad mini的屏幕更小,其像素密度将达到300ppi,高于第三代和第四代iPad 264ppi的像素密度。

我们认为,无论此次的消息来源是否准确,苹果都应该为自己的下一代iPad mini配备视网膜显示屏。毕竟,没有采用这一显示技术的iPad mini在同iPhone 5或者iPad 4对比之下显得多少有些“寒碜”,更不要提同样已经用上了视网膜技术的13和15英寸Macbook Pro了。

事实上,自iPad mini推出以来,消费者对这款产品最大的不满就集中在其拙劣的显示屏上。因此,如果苹果没有在下一代iPad mini上配备视网膜显示屏才应该是我们感到惊讶的事。值得一提的是,该亚洲媒体还预计,苹果将至少到明年下半年才会推出新款iPad mini。

苹果发言人拒绝就此发表置评。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版