腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

网秦收购飞流剩余全部股权 预计第四季度完成

2012年11月13日05:11腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

[导读]飞流九天创建于2009年,是一家领先的基于兴趣的移动社区平台。在此次交易之后,网秦将掌控飞流九天100%的股权。

网秦收购飞流剩余全部股权 预计第四季度完成

7月27日飞流九天在上海召开“移动娱乐白皮书发布暨IOS游戏分享会”(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(悦潼)北京时间11月13日消息,据国外媒体报道,网秦(纽约股票交易所证券代码:NQ)今天宣布,该公司已经与北京飞流九天科技有限公司(以下简称“飞流九天”)达成了最终协议。根据此协议规定,网秦将收购目前仍未在飞流九天持有的控股股份。作为此次并购交易的一部分,网秦预计将提供限制性股权和基于绩效的盈利能力支付计划,只要飞流九天能够继续取得特定的里程碑性的表现。

飞流九天创建于2009年,是一家领先的基于兴趣的移动社区平台,业务覆盖中国市场,并向中国市场的用户提供实时的移动在线活动服务。飞流九天向其用户社区提供应用推荐服务、基于兴趣的交流和移动游戏等。据第三方市场研究机构赛诺市场(Sino MR)发布的数据显示,截至2012年9月30日,飞流九天的注册用户数量已经达到5700多万,单月活跃用户数量达到了1200万,并由此成为中国市场第一大iOS移动游戏发行平台。

根据协议规定,网秦将收购其目前在飞流九天所剩的未持有的77.8%的股权,网秦将向飞流九天创始人发售最多约3080万股的限制股(相当于620万股美国存托凭证),飞流九天创始人在此交易并购后仍将留在公司,只要飞流九天能够实现特定里程碑性的业绩。

根据协议内容,网秦将在此次交易完成之时发售约1850万股限制性普通股(相当于370万股美国存托凭证),和基于业绩表现的最多约1230万股限制性普通股(相当于250万股美国存托凭证)的盈利能力支付计划。在此次交易之后,网秦将掌控飞流九天100%的股权。

此次交易将于2012年第四季度结束,预计将从2013年开始增加网秦盈利。

网秦当天发布第三季度的财报显示,网秦今年第三季度净营收同比增长127.4%,达到2580万美元;净利润达到30美元,比去年同期的430万美元下滑了93%。 截至2012年9月30日,网秦持有的现金、现金等价物和定期存款合计达到1.262亿美元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息