腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

赶集网:苹果产品现跳水价 二手iPad 3跌至2500

2012年11月13日10:25赛迪网思雨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今年10月24日,苹果公司发布第三代iPad平板电脑iPad4,iPad 4 Wifi版已经于11月2日在中国大陆地区上市,自iPad4上市以来,赶集网上的二手iPad出现了“跳水价”。

11月13日消息,众多“果粉”翘首期盼的iPad mini于2012年 11月2日在香港首发上市,“果粉”们购买的热度并没有想象中那么火热,而iPad mini将于2012年12月到2013年1月在中国上市。记者在赶集网上浏览看到,“苹果专区”进行了全新改版,所有苹果旗下产品iPhone、iPad、Macbook、iPod Nano/Shuffle、iPod Touch、iPod Classic型号一应俱全,页面版式酷似当下流行的美丽说和蘑菇街。

今年10月24日,苹果公司发布第三代iPad平板电脑iPad4,iPad 4 Wifi版已经于11月2日在中国大陆地区上市,自iPad4上市以来,赶集网上的二手iPad出现了“跳水价”。记者在赶集网“苹果专区”的iPad分类中看到,“iPad3 16G wifi正品行货 保修期内 - 2500元 -”、“全新 iPad Mini 16G 港行 WIFI 白色 - 2700元”的帖子数不胜数,更有网友将iPad Mini和iPad4,分别标价2900元 3500元出售,卖家在帖子中对于商品都有详细的文字和图片介绍。

据赶集网二手频道负责人介绍,每次苹果推出新产品后,果粉们都会先上赶集网上“寻价”,再根据自己的实际需求决定是否马上购买。跟iPad3上市前夕二手iPad被“疯转”一样,近期赶集网二手频道上与iPad相关的交易信息量呈大幅度增加,iPad3甚至出现“跳水价”,跌至2500元,其中成色较新的二手平板电脑也吸引了不少数码发烧友上赶集网“淘宝”。有果粉则表示,手中老版的苹果产品“再不出手就晚了”。

据苹果官方介绍,iPad 4拥有9.7英寸屏幕,配备了A6X芯片,速度是iPad 3的两倍,500万iSight摄像头,支持更多运营商的 4G 网络,拥有2倍数Wi-Fi速度提升,前置摄像头支持720p摄像,采用Lightning闪电接口。

资深“苹果控”小张告诉记者,他家里有Mac Pro、Mac Air、iPad2,每年新出的iPhone他都会更新换代,不会错过每一代iPhone。以前他在赶集网上转让iPhone、iPad等数码产品,帖子刚发出去15分钟,就有买家给他打电话,转让速度非常快。

“早就开始观望iPad mini了,现在趁着还没有上市,正好手中的iPad2在赶集网上转让。”北京白领Tracy告诉记者,去年她就在赶集网上淘到了iPhone 4S,价格和成色自己都很满意 。她说,一般在赶集网上出售的二手数码产品都比较有保证,买家既可以直接与卖家在线沟通,确定后双方又可以当面就近交易,买家认可货品后再通过支付宝担保交易将钱打给卖家。

赶集网二手频道负责人提醒广大网友,避免先付钱后交货的交易,尽量选择当面交易,消费者在交易时最好选择在专卖店附近,可以让专卖店的工作人员帮忙验货,一定要管卖家索要正规发票,注意商品的新旧程度,尽量避免一时贪图低价,最终将自己的风险降到最低。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息