腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

松下:平板电脑热销将拉动显示面板业务扭亏

2012年11月15日19:47腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

[导读]松下高级副总裁、显示业务部门掌门Yoshio Ito周四表示,本财年第三季度该部门可能实现5年来首次季度盈利。

腾讯科技讯(晁晖)北京时间11月15日消息,据国外媒体报道,松下高级副总裁、显示业务部门掌门Yoshio Ito周四表示,平板电脑热销拉动了液晶面板销售,本财年第三季度该部门可能实现5年来首次季度盈利。

Yoshio Ito称,目前松下为“10余款平板电脑和PC生产显示面板”。本财年下半年(今年10月份至明年3月份),液晶面板将占到松下显示业务部门销售额的约60%,上半年的这一比例为30%。

松下在逐步停止生产电视机用显示屏,专注于生产用于智能手机和平板电脑的小尺寸显示屏。夏普也采取了类似的策略。

松下最近裁减了10000名员工,过去一年已经裁减了3.6万名员工。松下在全球范围内有逾33万名员工。

市场研究公司Gartner估计,今年全球平板电脑出货量将翻一番至1.13亿台,2016年将增长至3亿台。今年企业客户将购买1300万台平板电脑,2016年将增长逾3倍至5300万台。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息