腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

安卓平台碎片化严重 谷歌修改SDK协议

2012年11月18日10:58腾讯数码[微博]小言我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前谷歌对研发人员在开发相应安卓应用程序而导致其安卓平台继续碎片化的行为进行了明令禁止,这意味研发人员只有接受反碎片化条款后,才能构建安卓应用。

安卓平台碎片化严重 谷歌修改SDK协议

谷歌(微博)安卓平台碎片化(腾讯数码配图)

腾讯数码译(小言)11月18日消息,有消息称,谷歌安卓平台碎片化问题日趋严重,同一时间多种版本的存在给用户以及开发者带来了不小的麻烦,意识到这一点的谷歌现已采取相应措施,通过修改SDK协议来遏制安卓平台碎片化的趋势。

目前谷歌公司已修改相关协议条款,对研发人员在开发相应安卓应用程序而导致其安卓平台继续碎片化的行为进行了明令禁止,反碎片化条款也被谷歌写入安卓SDK协议,这意味研发人员只有接受反碎片化条款后,才能构建安卓应用。

在周二谷歌发布的新条款第3.4章节中明确表示,"你本人同意不会采取导致或可能导致安卓系统碎片化的行为,包含但不局限于,发布,参与建立或者以任何方式进行以SDK为标准的软件改进。"

上述条款是自2009协议以来进行的首次重大更新,更新之前的协议并未有关于平台破碎化的相关条款。CNET目前已与谷歌就此事取得了联系,相关报告随后发布。

平台破碎化问题最近吸引了不少关注,该问题的存在可能导致应用程序无法在相关安卓设备上运行。破碎化问题导致谷歌安卓平台的复杂化以及其研发成本的大幅提升,对谷歌及其手机制造商以及无线运营商在内的相关企业带来不小的损失。

对于手机制造商来讲,保持其设备操作系统版本的更新是其应尽的责任,但是事实并非如此,在众多安卓设备中仍有许多仍应用两年前的平台版本,根据谷歌自己的数据显示,超过54%的安卓设备仍采用的是两年前的安卓2.3版本。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jessieteng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息